المكونات
======
1 و 1/2 كوب رز مصرى
1 كوب عدس أصفر
3 أو 4 ملاعق كبيرة زيت
2 كوب ماء مغلى
ملح + فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون
الطريقة
=====
1) يخلط الأرز مع العدس ويغسلو جيدا بالماء ثم يتم تصفيتهم جيدا
2) يوضع الزيت على النار ويضاف له الكمون والفلفل ثم يضاف له الأرز مع العدس ويقلبو جيدا حتى يتغلف الأرز والعدس بالزيت والبهارات جيدا , بعد ذلك يضاف الماء المغلى والملح ويقلب
3) يترك على نار متوسطة حتى يتشرب الأرز الماء ثم ينقل لشعلة صغيرة ونقوم بتهدئة الشعلة ويطبخ مثل الأرز فوق صاجة (( موزع حرارة )) حتى ينضج
3) يقدم ساخنا مع سلطة بلدى أو باذنجان مخلل , أنا عملت معاه شوربة عدس وسلطة , وبألف هنا وشفا
لطريقة شوربة العدس اضغطى هنا
ملاحظة : فى ناس بتعمل له بصلة محمرة وبيحطوها على وش الطبق ساعة التقديم زى الكشرى العادى , ودة راجع للذوق
0 التعليقات:
إرسال تعليق