المكونات
=====
دجاجة كاملة وزن كيلو تقطع إلى أرباع
بصلة حجم متوسط
1 فلفل رومى كبيرة
2 ملعقة خل
1 ملعقة صغيرة بهار
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بابريكا
ا كوب ماء
الطريقة
=====
1) ينظف الدجاج جيدا بالماء وترص فى صنية
2) تخلط جميع المكونات السابقة بالخلاط مع كوب الماء
3) توضع الخلطة فوق قطع الدجاج وتوزع عليه جيدا
4) يقطع الفلفل الرومى إلى شرائح طولية ويوضع على الوجه
5) تغطى الصنية بورق فويل وتوضع على نار متوسطة حتى تمام النضج
6) بعد تمام النضج نزيد حرارة النار ونترك الصنية حتى يتبخر منها الماء ويغلظ قوام الصوص الناتج عنها
7) ندخل الصنية تحت شواية الفرن حتى تتحمر من الوجه
8) نقوم بصنع طبق من قطعة مربعة من ورق الفويل ونضع به قطعة صغيرة من السمن وتوضع داخل الصنية
9) نشعل قطعة فحم على شعلة البوتجاز حتى تصبح حمراء اللون وبتكون عليها رماد , ثم توضع فى طبق الفويل الصغير مع السمن داخل الصنية وتغطى الصنية كاملة بإحكام
10) تترك قطع الدجاج مع الفحمة مدة 15 دقيقة حتى يتشرب اللحم رائحة الفحم ثم تقدم
وبألف هنا وشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق