جمبري بالقشطة والمايونيز



المقادير ..
======

جمبري وسبيط مقطع شرائح
بصلة
كمون وملح وحبهان ( هيل ) ومستكة

الصوص ...
======
بصلة مفرومة
ملعقة زبدة
ملعقة دقيق
ملعقة ونصف مايونيز
2 م ك قشطة
خضرة ( بقدونس وكسبرة )
قليل من البهارات والملح


الطريقة ...
=======

نسلق الجمبري والسبيط
نسخن الزيت مع المستكة والحبهان ولما يسخن نضيف 2 كوب ماء وبصلة سليمة او مقطعة مكعبات كما تحبين وملح وكمون حسب الرغبة
عندما يغلي نضيف الجمبري والسبيط
بعد النضج يصفى من المرق  واحتفظي بالمرق جانبا لنستخدمه

نبتدي نجهز الصوص ..
نسيح الزبدة ونحمر فيها البصلة قليلا  حتى تذبل
نضيف الدقيق ونقلب قليلا
ثم نضيف مرقة الجمبري ونقلب حتى نحصل على خليط شبيه بالبشاميل
ونقلب قليلا ثم نضيف القشطة والمايونيز والخضرة وقليل من الملح والفلفل
وعندما يمتزجوا جيدا نضيف الجمبري والسبيط .. ونقلب لدقيقتين حتى يتمازجوا سويا
ثم تقدم حسب الرغبة

وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes