المكونات
======
للجرانولا
***********
سنحتاج 3 أكواب (( 300 جراما )) من الشوفان الصلب , غير سريع التحضير
و 1/2 كوب (( 25 جرام )) جوز هند مبشور
كوب (( 100 جرام )) لكل من : لوز شرائح ، جوزالبقان ، الجوز (( عين الجمل )) ، الكاجو ، وبذور عباد الشمس
و 1/2 ملعقة من القرفة المطحونة
و 1/4 ملعقة من الملح
أيضا 2 ملعقة طعام (( 28 جرام )) من الزبدة غير المملحة ، مذوبة فى 2 ملعقة طعام من الزيت النباتي
من 1/4 كوب إلى 1/2 كوب (( 60 - 120 مل )) عسل نحل
للترايفل سنحتاج إلى
*****************
زبادى سادة أو بنكهة على حسب الرغبة
فاكهة طازجة مثل (( التوت ، وشرائح من الموز والمانجو والأناناس والبرتقال والكيوي والتفاح والكمثرى أو الشمام )) على حسب المتوفر فى الموسم
الطريقة
======
للجرانولا
********
1) فى وعاء عميق تخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها
2) تخلط المكونات السائلة (( الزبدة المذابة والعسل )) وتسكب فوق المكونات الجافة وتقلب جيدا بحيث تغلف جميع المكونات الجافة بالعسل والزبدة
3) نحضر صنية خبز مسطحة وتفرش بورق الزبدة ويفرد فوقها خليط الجرانولا وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية من 25 - 30 دقيقة حتى تأخذ اللون البنى الذهبى ويراعى ان تقلب من وقت لآخر أثناء الخبز حتى لا تحترق
4) سنلاحظ أن الجرانولا قد تكون لزجة عندما تتم إزالتها من الفرن لكنها سوف تصبح هشة وجافة عندما تبرد. تأكدى من تفريق أي كتل كبيرة من الجرانولا وهى مازالت دافئة . عندما تبرد الجرانولا تماما تخزن في وعاء محكم أو كيس من البلاستيك في الثلاجة ومن ثم يمكنك الاحتفاظ بها لعدة أسابيع
للترايفل
*******
لتحضير كأس لكل لفرد : نضع بعض الجرانولا في الجزء السفلي من كأس التقديم الخاص بك ، ثم ملعقة من اللبن الزبادي ، ثم بعض الفواكه ، وإذا كان لديك مساحة فارغة فى الكأس ، كررى الطبقات . ضعى كمية كثيرة أو قليلة من كل مكون من المكونات كما تحبين ثم تقدم
======
للجرانولا
********
1) فى وعاء عميق تخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها
2) تخلط المكونات السائلة (( الزبدة المذابة والعسل )) وتسكب فوق المكونات الجافة وتقلب جيدا بحيث تغلف جميع المكونات الجافة بالعسل والزبدة
3) نحضر صنية خبز مسطحة وتفرش بورق الزبدة ويفرد فوقها خليط الجرانولا وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية من 25 - 30 دقيقة حتى تأخذ اللون البنى الذهبى ويراعى ان تقلب من وقت لآخر أثناء الخبز حتى لا تحترق
4) سنلاحظ أن الجرانولا قد تكون لزجة عندما تتم إزالتها من الفرن لكنها سوف تصبح هشة وجافة عندما تبرد. تأكدى من تفريق أي كتل كبيرة من الجرانولا وهى مازالت دافئة . عندما تبرد الجرانولا تماما تخزن في وعاء محكم أو كيس من البلاستيك في الثلاجة ومن ثم يمكنك الاحتفاظ بها لعدة أسابيع
للترايفل
*******
لتحضير كأس لكل لفرد : نضع بعض الجرانولا في الجزء السفلي من كأس التقديم الخاص بك ، ثم ملعقة من اللبن الزبادي ، ثم بعض الفواكه ، وإذا كان لديك مساحة فارغة فى الكأس ، كررى الطبقات . ضعى كمية كثيرة أو قليلة من كل مكون من المكونات كما تحبين ثم تقدم
0 التعليقات:
إرسال تعليق