أم علي بالقشطة والمكسرات |
المكونات :
======
6 ورقات جلاش
مكسرات مجروشة خشن حسب الرغبة
( استخدمت جوز هند وبندق ولوز وعين جمل )
3 كوب حليب
100 جم قشطة
3 م ك حليب بودرة
سكر حسب الرغبة ( فنجان سكر )
رشة فانيليا
طريقة التحضير :
==========
تقطع ورقات الجلاش وتحمص في الفرن على نار متوسطة حتى تكتسب اللون الذهبي ثم تخرج من الفرن وتكسر باليد
تحمص المكسرات مع التقليب المستمر حتى لا تحترق ثم تخلط مع الجلاش المكسر وتوزع جيدا
تخلط باقي المكونات في قدر على النار وتقلب حتى تغلي لثوان قليلة ثم تطفأ النار
يوزع الجلاش والمكسرات في قوالب فرن صغيرة او قالب واحد كبير وتصب فوقه خلطة القشطة والحليب ( حتى يتغطى تماما ويزيد لانها تتشربه كثيرا )
تدخل الفرن من اعلى فقط ( الشواية ) على اقل مستوى لرف الفرن حتى يحمر الوجه
تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلا ثم تقدم
وبالهنا والشفا
======
6 ورقات جلاش
مكسرات مجروشة خشن حسب الرغبة
( استخدمت جوز هند وبندق ولوز وعين جمل )
3 كوب حليب
100 جم قشطة
3 م ك حليب بودرة
سكر حسب الرغبة ( فنجان سكر )
رشة فانيليا
طريقة التحضير :
==========
تقطع ورقات الجلاش وتحمص في الفرن على نار متوسطة حتى تكتسب اللون الذهبي ثم تخرج من الفرن وتكسر باليد
تحمص المكسرات مع التقليب المستمر حتى لا تحترق ثم تخلط مع الجلاش المكسر وتوزع جيدا
تخلط باقي المكونات في قدر على النار وتقلب حتى تغلي لثوان قليلة ثم تطفأ النار
يوزع الجلاش والمكسرات في قوالب فرن صغيرة او قالب واحد كبير وتصب فوقه خلطة القشطة والحليب ( حتى يتغطى تماما ويزيد لانها تتشربه كثيرا )
تدخل الفرن من اعلى فقط ( الشواية ) على اقل مستوى لرف الفرن حتى يحمر الوجه
تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلا ثم تقدم
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق