المقادير :
=====
2 م ك زبدة
1 كوب بصل مفروم
1 م ص بودرة الكاري
ملح وفلفل اسود
3 1/2 كوب مرق دجاج
900 جم جزر مقشر ومقطع شرائح
1 - 2 م ك عصير ليمون طازج
2 م ك كزبرة خضراء مفرومة للتزيين (اختياري)
الطريقة :
=====
سخني الزبدة في قدر كبير على نار متوطة
أضيفي البصل وبودرة الكاري و 2 م ص ملح و1/4 م ص فلفل وقلبي من حين لآخر حتى يطرى البصل - حوالي 5 دقائق
أضيفي المرق والجزر و 3 أكواب من الماء واتركيه حتى يغلي
خففي الحرارة واتركيه لينضج تماما - حوالي 20 دقيقة
اهرسي الحساء في الخلاط على دفعات حتى يصبح ناعما ذو قوام كريمي وانقليه لقدر جديد
(أضيفي مزيد من الماء إن رغبتي ليصل للقوام المطلوب)
أعيدي تخينه وأضيفي عصير الليمون وقلبيه
قدميه مزينا بالكزبرة أو حسب الرغبة
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق