المكونات
====
1كيلو بطاطس مقطعة أصابع
1 كيلو جمبرى
4 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب مرقة لحم أو ماء
ملح وكمون حسب الرغبة
طريقة التحضير
=======
توضع كل المكونات في طاجن أو طبق فرن وتخلط جيداً
يغطى بورق الألومنيوم ويوضع في الفرن حوالي 15 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس
عندما تنضج البطاطس يرفع الغطاء وتترك لبضعة دقائق حتى تتحمر وتكتسب اللون الذهبي الجميل
يمكن تقديمها مع الأرز ولكن غالباً ما تقدم مع الخبز البلدي الناشف
المصدر : منتدى أغاني
أو
المقادير:
====
-كيلو جمبرى مقشر ومنظف جيداً.
-3 حبات بطاطس كبيرة مقطعة حلقات.
-3 حبات كبيرة طماطم معصورة.
-حزمة بقدونس مفرومة.
-حبة بصل كبيرة مقطعة شرائح.
-4 فصوص كبيرة ثوم مفروم.
-ملح وفلفل وكمون وزيت.
الطريقة:
====
-يرفع الجمبرى فى طاسة على النار.
ويقلب بإستمرار حتى يتخلص من مائه الذى يفرزه.
-يرش برشة فلفل أسود ويترك على النار حتى يجف تماماً.
-يوضع البصل والثوم فى الصينية ويضاف إليها الملح والفلفل والكمون والقليل من الزيت.
-تدعك البصل مع الثوم والبهارات والزيت باليد
-يفرد خليط البصل فى قاع الصينية.
-ثم نضيف الجمبرى
-نضيف البقدونس المفروم فوق الجمبرى
ثم نضيف شرائح البطاطس
-ثم عصير الطماطم المصفى ثم آخر إضافة القليل من الزيت
-ترفع على نار متوسطة وتترك لتغلى.
-تترك حتى تجف السوائل
-نقوم بإدخالها الفرن تحت الشواية.
المصدر : منتديات مطبخ سمسمتي
0 التعليقات:
إرسال تعليق