الطريقة الأولى
_________
المكونات:
=====
دجاحة وزن كيلو ونصف،
4 عيش لبنانى محمص مقطع،
رأس ثوم مفروم،
بصلة متوسطة،
عود كرفس
2 ملعقة زبد،
7 علبة زبادى،
3 ملاعق صنوبر أو أى مكسرات
حبهان وورق لورا،
ملح وفلفل،
بقدونس مفروم ناعم.
الطريقة:
=====
نقوم بسلق الدجاج جيدا مع البصل والكرفس والحبهان وورق اللورا والملح والفلفل،
ثم نقوم بتقطيع الدجاجة بعد أن يتم نزع العظم منها إلى شرائح طولية، ثم نضع العيش المحمص فى طبق التقديم العميق ويوضع فوقه الدجاج ثم نضع الشوربة،
وبعدها نضع الزبادى بعد خفقه مع بعض، وفى نفس الوقت نضع طاسة على النار بها الزبد والثوم حتى يصفر لون الثوم قليلا،
ثم يضاف إليه الصنوبر ويوزع على الزبادى ويرش البقدونس المفروم ويقدم ساحنا، ويمكن إضافة ملعقة نعناع على الزبادى.
المصدر : شبكة سيدات مصر
الطريقة الثانية
_________
المقادير :
=====
كاسان من الأرز المطبوخ
– رغيفان من الخبز
–ثلاثة فصوص من الثوم
– ملعقة كبيرة من الطحينة
– ملح
–فلفل وبهار
–قرفة
–لوز محمص
– صنوبر محمص
– دجاجة كاملة
– سمن وعصير ليمونه
–كيلو جرام من اللبن الزبادي أو ما يعادل ست علب من علب الزبادي
– بصلة مقطعة
– ملعقة من البقدونس المفروم
– ملعقة فلفل احمر .
الطريقة :
=====
يغسل الدجاج وينظف
– يقلى بالسمن حتى يحمر
– يغمر بالماء وتضاف إلية البصلة والملح والبهار والقرفة
– يسلق على نار خفيفة حتى ينضج ويحتفظ بكاس من مرقة جانبا
– يقطع الخبز الى مربعات تحمر بالسمن قليلا
–يمزج اللبن الزبادي مع الطحينة والثوم المدقوق وعصير الليمون مزجا جيدا
–يرتب الخبز بقليل من مرق الدجاج الساخن
–يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الأرز فوق الخبز يصب مزيج اللبن الزبادي فوقة ويضاف الأرز فوق اللبن الزبادي بحيث يغطيه
–توزع قطع الدجاج على السطح
–يزين الطبق بالبقدونس المفروم والفلفل الأحمر واللوز والصنوبر المحمص
– يقدم قبل أن يطرى الخبز
– يمكن وضع الطبق فوق نار خفيفة حتى يسخن اللبن الزبادي والخبز
المصدر : منتدى الخليج
0 التعليقات:
إرسال تعليق