هي في الاصل صلصة الحبق ( الريحان ) لكننا استخدمنا السبانخ مع الحبق لمزيد من النكهة
المقــادير
======
حزمة سبانخ صغيرة الاوراق والعروق تغسل جيدا
كوب زيت زيتون
ملعقتا حبق طازج ومفروم
ملعقتا طعام حبوب صنوبر
قطعة جبن بارميزان مبشور 60 جرام
ملعقتا طعام عصير ليمون
رشة ملح وفلفل اسود
رشة من برش جوزة الطيب
الطـــريقة
======
ضعي اوراق السبانخ في قدر الخلاط واخلطيها حتى تنعم
اضيفي الزيت تدريجيا اثناء استخدامك للخلاط
اضيفي بقية المقادير ماعدا الملح والفلفل وجوزة الطيب , وتابعي الخلط حتى تحصلي على مزيج لزج
انقليها الى وعاء نظيف واضيفي الملح والبهار وبرش جوزة الطيب
معلوومه
=====
يمكنك الاحتفاظ بهذه الصلصة في الثلاجة في وعاء محكم الاغلاق لمدة يومين قبل استخدامها
المصدر : موقع طبيب دوت كوم
0 التعليقات:
إرسال تعليق