المكونات
=====
1 و ½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 علبة أو 397 غ من الحليب المكثف المحلى
¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة ٬ المذوّبة
3 من البيض
لتغليفة الطوفي :
**************
½ كوب أو 100 غ من السكر
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
1 علبة أو 170 غ من القشطة
الطريقة
=====
1) يُخلط الدقيق ، مع البيكينغ باودر ، والحليب المكثف المحلّى، والهال ، ومسحوق الفانيلا ، ومسحوق الكاكاو ، والزبدة ، والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ.
2) يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض . ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
3) يُقلب المزيج إلى قالبٍ خبزٍ مدور 25 سم مدهونٍ بالزبدة المذوّبة أو الزيت ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكيكة وتُترك حتى تبرد.
لتحضير تغليفة الطوفي:
******************
* يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً . ثم تُضاف الزبدة وقشطة نستله وتُطهى المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق ، وتُرفع عن النار.
* تُسكب تغليفة الطوفي على سطح الكيكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد
وبألف هنا وشفا
المصدر : موقع نستله
=====
1 و ½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 علبة أو 397 غ من الحليب المكثف المحلى
¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة ٬ المذوّبة
3 من البيض
لتغليفة الطوفي :
**************
½ كوب أو 100 غ من السكر
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
1 علبة أو 170 غ من القشطة
الطريقة
=====
1) يُخلط الدقيق ، مع البيكينغ باودر ، والحليب المكثف المحلّى، والهال ، ومسحوق الفانيلا ، ومسحوق الكاكاو ، والزبدة ، والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ.
2) يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض . ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
3) يُقلب المزيج إلى قالبٍ خبزٍ مدور 25 سم مدهونٍ بالزبدة المذوّبة أو الزيت ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكيكة وتُترك حتى تبرد.
لتحضير تغليفة الطوفي:
******************
* يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً . ثم تُضاف الزبدة وقشطة نستله وتُطهى المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق ، وتُرفع عن النار.
* تُسكب تغليفة الطوفي على سطح الكيكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد
وبألف هنا وشفا
المصدر : موقع نستله
0 التعليقات:
إرسال تعليق