لها أكثر من طريقة نذكر منهم هنا إثنتان
المقادير
======
3 كوب دقيق
1 كوب سكر عادى
1/2 كوب سمن
1 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميره فورية
2 بيضه + بيضه للوجه
1/2 باكو بيكنج بودر
فانيليا
رشة ملح
الطريقة
=====
1) يخفق السمن جيدا مع السكر حتى يصبح كالكريمة
2) يضاف البيضتان واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا
3) يضاف الحليب مع الاستمرار فى الخفق
4) ينخل الدقيق ويضاف له الملح والبيكنج بودر والخميرة ثم يضاف تدريجيا للخليط السابق
5) يوضع العجين فى إناء عميق ويترك فى مكان دافئ حتى يختمر مدة ساعتين
6) يقسم العجين لكرات صغيرة ثم تشكل حسب الرغبة وترص فى وعاء مدهون بزبدة ويدهن الوجه ببيضة مخفوقة
======
3 كوب دقيق
1 كوب سكر عادى
1/2 كوب سمن
1 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميره فورية
2 بيضه + بيضه للوجه
1/2 باكو بيكنج بودر
فانيليا
رشة ملح
الطريقة
=====
1) يخفق السمن جيدا مع السكر حتى يصبح كالكريمة
2) يضاف البيضتان واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا
3) يضاف الحليب مع الاستمرار فى الخفق
4) ينخل الدقيق ويضاف له الملح والبيكنج بودر والخميرة ثم يضاف تدريجيا للخليط السابق
5) يوضع العجين فى إناء عميق ويترك فى مكان دافئ حتى يختمر مدة ساعتين
6) يقسم العجين لكرات صغيرة ثم تشكل حسب الرغبة وترص فى وعاء مدهون بزبدة ويدهن الوجه ببيضة مخفوقة
7) يغطى العجين ويترك مرة أخرى ليختمر ثم يخبز فى فرن مسخن مسبقا على درجة 180 مئوية مدة 30 دقيقة أو حتى ينضج ويحمر الوجه
المصدر : منتديات شهد
أو
المقادير
=====
1 كيلو دقيق (( 6 أكواب ))
1 كوب سكر
1 كوب سمن
قطعة خميرة فى حجم عين الجمل
بيضة لدهن الوجه
ماء دافئ
الطريقة
=====
1) تدعك الخميرة مع ملعقة سكر ونصف كوب ماء وتترك لتختمر
2) يوضع الدقيق والسكر فى وعاء ثم يوضع السمن ويفرك جيدا بأطراف الأصابع
3) يعجن الدقيق بالماء ويضاف له الخميرة حتى تصير عهجينة لينة
4) تترك لتختمر ثم تقطع كرات صغيرة ثم تبرم مثل الباتون ساليه وتلف بشكل لولبى حول نفسها وهكذا مع باقى العجين
5) توضع فى صينية وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها مرة أخرى
6) تخفق البيضة مع قليل من الفانليا ويدهن بها الوجه وترش بالسمسم أو السكر الخشن
7) تدخل الفرن على نار هادئة حتى يتم نضجه ويحمر الوجه
المقادير
=====
1 كيلو دقيق (( 6 أكواب ))
1 كوب سكر
1 كوب سمن
قطعة خميرة فى حجم عين الجمل
بيضة لدهن الوجه
ماء دافئ
الطريقة
=====
1) تدعك الخميرة مع ملعقة سكر ونصف كوب ماء وتترك لتختمر
2) يوضع الدقيق والسكر فى وعاء ثم يوضع السمن ويفرك جيدا بأطراف الأصابع
3) يعجن الدقيق بالماء ويضاف له الخميرة حتى تصير عهجينة لينة
4) تترك لتختمر ثم تقطع كرات صغيرة ثم تبرم مثل الباتون ساليه وتلف بشكل لولبى حول نفسها وهكذا مع باقى العجين
5) توضع فى صينية وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها مرة أخرى
6) تخفق البيضة مع قليل من الفانليا ويدهن بها الوجه وترش بالسمسم أو السكر الخشن
7) تدخل الفرن على نار هادئة حتى يتم نضجه ويحمر الوجه
المصدر : منتديات فتكات
0 التعليقات:
إرسال تعليق