المكونات
======
لعجينة الفطيرة
************
2 كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثلثي كوب زبدة باردة جدا
من 4 إلى 5 ملاعق طعام ماء مثلج
للحشو
******
بيضه أو اثنتين لكل فطيرة + قطع فلفل رومي أحمر + بقدونس مفروم + فلفل وملح
الطريقة
=====
1) اخلطي الدقيق مع الملح
2) اضيفي الزبدة وتكون باردة جدا من الثلاجه و هذا الشرط ضروووري جدا للحصول علي فطيرة مقرمشه و يتم تقطيع الزبدة الي مكعبات
3) توضع المكونات فى الفود بروسيسور و تخلط حتى تمترج الزبدة بالدقيق ولكن نشغل ونوقف الخلاط بزرار (بلس) حيث يفضل ألا يكون الخلط مستمر , ويضاف لها بالتدريج الماء حتى تبدأ فى التكور فى جانب واحد من الخلاط
4) تلف فى بلاستيك و تترك لترتاح بالثلاجة مدة 1/2 ساعة ثم تخرج وتفرد وتوضع بقوالب الفطائر الصغيرة المدهونة بزبدة
5) يوضع داخل كل قالب بيضة أو اثنتين مع قطع من الفلفل الرومى الأحمر وبعض البقدونس المفروم ويتبل بملح وفلفل من على الوجه دون خفق البيض
6) تدخل الفرن من الأسفل حتى ينضج العجين ثم من أعلى حتى يتحمر البيض خفيف و تقدم وبألف هنا وشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق