الدجاج المغربي مع البطاطا الحلوة

الدجاج المغربي مع البطاطا الحلوة

المقادير :
=====
1 ك بطاطا حلوة مقطعة مكعبات
2 م ص  من بهار راس الحانوت (بهار مغربي )
أو مزيج من الكمون والقرفة المطحونين
4 صدور دجاج مخلية
2 م ك زيت زيتون
بصلة واحدة مقطعة شرائح رفيعة
فص ثوم كبير مهروس
200 مل مرق دجاج
2 م ص عسل
عصير نصف ليمونة
ربع كوب زيتون أخضر ( كامل أو مقطع )
20 جم من أوراق الكزبرة المفرومة

الطريقة :
=====
اسلقي البطاطا في ماء مملح حتى تصبح طرية ( حوالي 15 دقيقة )
رشي يهار راس الحانوت على الدجاج جيدا
سخني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرةوحمري فيها الدجاج لمدة 3 دقائق لكل وجه حتى تصبح ذهبية
أخرجيها من المقلاة وأضيفي مكانها البصل والثوم واطهيه لخمس دقائق
أضيفي مرق الدجاج والعسل وعصير الليمون والزيتون وأعيدي الدجاج للمقلاة واطهيهم لعشر دقائق على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
اهرسي البطاطا مع ملعقة زيت وتبليها
قطعي الدجاج لشرائح رقيقة وأضيفي الكزبرة للصوص والخضار
تقدم شرائح الدجاج مع الصوص فوق البطاطا المهروسة
وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes