صينية البوري السنجاري بالبطاطس |
المقادير :
=====
المقادير لفردين
2 حبة سمك بوري حجم كبير
2 حبة بطاطس كبيرة
2 حبة طماطم متوسطة
2 ليمونة
فلفلة خضراء
بصلة متوسطة
5 م ك بقدونس وشبت مفروم
4 فص ثوم كبير
ملح - فلفل اسود - كمون - شطة - رشة زنجبيل
الطريقة :
=====
ينظف السمك جيدا ويفتح كالكتاب من الظهر أو البطن حسب الرغبة ( يمكن الاحتفاظ بالرأس أو إزالتها حسب الرغبة )
تقشر البطاطس وتقطع شرائح رفيعة نوعا ما وتقطع الطماطم والليمون والبصلة شرائح
تقطع الفلفلة عيدان رفيعة
يهرس الثوم مع قليل من الملح والكمون والشطة
تمسح وحدات السمك بخليط الثوم جيدا وترص في صينية فرن مناسبة
ترص حولها حبات البطاطس والبصل والطماطم بالتبادل
توزع شرائح الليمون على وجه السمك والخضار
ترش البهارات والملح بمقدار مناسب للبطاطس
يرش البقدونس والشبت المفرومين على وجه الصينية
تغطى الصينية بورق فويل بشكل محكم وتدخل الفرن على درجة 180 م لمدة 45 ساعة أو حتى تبدأ رائحة السمك في الظهور
يكشف الفويل وتترك الصينية في الفرن على نار متوسطة حتى يجف كل الماء بها
نشعل الشواية وتترك لتتحمر قليلا ثم تقدم
وبالهنا والشفا
=====
المقادير لفردين
2 حبة سمك بوري حجم كبير
2 حبة بطاطس كبيرة
2 حبة طماطم متوسطة
2 ليمونة
فلفلة خضراء
بصلة متوسطة
5 م ك بقدونس وشبت مفروم
4 فص ثوم كبير
ملح - فلفل اسود - كمون - شطة - رشة زنجبيل
الطريقة :
=====
ينظف السمك جيدا ويفتح كالكتاب من الظهر أو البطن حسب الرغبة ( يمكن الاحتفاظ بالرأس أو إزالتها حسب الرغبة )
تقشر البطاطس وتقطع شرائح رفيعة نوعا ما وتقطع الطماطم والليمون والبصلة شرائح
تقطع الفلفلة عيدان رفيعة
يهرس الثوم مع قليل من الملح والكمون والشطة
تمسح وحدات السمك بخليط الثوم جيدا وترص في صينية فرن مناسبة
ترص حولها حبات البطاطس والبصل والطماطم بالتبادل
توزع شرائح الليمون على وجه السمك والخضار
ترش البهارات والملح بمقدار مناسب للبطاطس
يرش البقدونس والشبت المفرومين على وجه الصينية
تغطى الصينية بورق فويل بشكل محكم وتدخل الفرن على درجة 180 م لمدة 45 ساعة أو حتى تبدأ رائحة السمك في الظهور
يكشف الفويل وتترك الصينية في الفرن على نار متوسطة حتى يجف كل الماء بها
نشعل الشواية وتترك لتتحمر قليلا ثم تقدم
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق