خلطة بهارات الجارام ماسالا الهندية |
المكونات :
=====
2 م ك حبوب كمون
2 م ك حبوب كزبرة ناشفة
2 م ك حبهان
2 م ك فلفل أسود حب
عود قرفة مكسر
1 م ص قرنفل حب
1 م ص جوزة الطيب مبشورة
1/2 م ص زعفران ( اختياري )
الطريقة :
=====
ضعي كل المكونات ماعدا الزعفران وجوزة الطيب في مقلاة كبيرة على نار متوسطة وحمصيها مع التقليب من حين لآخر
حتى يتغير لونها قليلا وتظهر رائحتها العطرة حوالي 10 دقائق ولا تجعلي الحرارة العالية حتى لا تتحمص من الخارج وتبقى طرية من الداخل
ثم اتركيها لتبرد تماما
اطحني الخلطة في مطحنة البن أو البهارات حتى تصبح ناعمة ثم أضيفي جوزة الطيب والزعفران
تستخدم فورا أ تحفظ في وعاء محكم الغلق في مكان جاف وبارد
يمكن حفظها لمدة 3 أشهر
=====
2 م ك حبوب كمون
2 م ك حبوب كزبرة ناشفة
2 م ك حبهان
2 م ك فلفل أسود حب
عود قرفة مكسر
1 م ص قرنفل حب
1 م ص جوزة الطيب مبشورة
1/2 م ص زعفران ( اختياري )
الطريقة :
=====
ضعي كل المكونات ماعدا الزعفران وجوزة الطيب في مقلاة كبيرة على نار متوسطة وحمصيها مع التقليب من حين لآخر
حتى يتغير لونها قليلا وتظهر رائحتها العطرة حوالي 10 دقائق ولا تجعلي الحرارة العالية حتى لا تتحمص من الخارج وتبقى طرية من الداخل
ثم اتركيها لتبرد تماما
اطحني الخلطة في مطحنة البن أو البهارات حتى تصبح ناعمة ثم أضيفي جوزة الطيب والزعفران
تستخدم فورا أ تحفظ في وعاء محكم الغلق في مكان جاف وبارد
يمكن حفظها لمدة 3 أشهر
0 التعليقات:
إرسال تعليق