ريش ضأن بالبهارات على الطريقة الهندية |
المقادير :
=====
قطعة من الضلوع بوزن كيلو أو أكثر
2 م ك زيت زيتون
قليل من البقدونس المفروم
لخليط النقع :
-------
3 م ك زنجبيل طازج مبشور
4 فص ثوم مفروم
2 م ك عصير ليمون طازج
1/2 م ص بهارات جارام ماسالا
2 م ص كزبرة ناشقة مطحونة
1 م ك شطة ( أو حسب الرغبة )
1/2 م ص قرفة مطحونة
1/2 م ص جوزة الطيب
فلفل أسود وملح حسب الرغبة
الطريقة :
=====
اخلطي كل مقادير خلطة النقع في علبة كبيرة أو طبق عميق كبير ثم ضعي فيه قطعة الضلوع وغطيها جيدا به
ثم غطي العلبة بإحكام واتركيها في الثلاجة من 6 - 18 ساعة ويفضل من قبل بيوم فهذا أفضل
أخرجيها من الثلاجة قبل الطهي بساعة وبواسطة سكين حادة اصنعي شقوق في قطعة اللحم وادهنيها بالزيت في جميع الجوانب واشويها على شواية لمدة 5 - 6 دقائق لكل وجه لتأخد الشكل المحمر الرائع
سخني الفرن على درجة 400 ف وضعي مزيج النقع في صينية وفوقه الضلوع واشويها لمدة 8 دقائق ثم هدئي النار إلى 350 ف واطهيها من 5 - 15 دقيقة او اكثر على حسب الحجم أو كم النضج المطلوب
أخرجيها من الفرن وغطيها بالفويل لخمس دقائق او اكثر قليلا
ادهنيها بالخليط المتبقي في قالب الشواء ثم تقدم دافئة وتزين بالبقدونس
وبالهنا والشفا
=====
قطعة من الضلوع بوزن كيلو أو أكثر
2 م ك زيت زيتون
قليل من البقدونس المفروم
لخليط النقع :
-------
3 م ك زنجبيل طازج مبشور
4 فص ثوم مفروم
2 م ك عصير ليمون طازج
1/2 م ص بهارات جارام ماسالا
2 م ص كزبرة ناشقة مطحونة
1 م ك شطة ( أو حسب الرغبة )
1/2 م ص قرفة مطحونة
1/2 م ص جوزة الطيب
فلفل أسود وملح حسب الرغبة
الطريقة :
=====
اخلطي كل مقادير خلطة النقع في علبة كبيرة أو طبق عميق كبير ثم ضعي فيه قطعة الضلوع وغطيها جيدا به
ثم غطي العلبة بإحكام واتركيها في الثلاجة من 6 - 18 ساعة ويفضل من قبل بيوم فهذا أفضل
أخرجيها من الثلاجة قبل الطهي بساعة وبواسطة سكين حادة اصنعي شقوق في قطعة اللحم وادهنيها بالزيت في جميع الجوانب واشويها على شواية لمدة 5 - 6 دقائق لكل وجه لتأخد الشكل المحمر الرائع
سخني الفرن على درجة 400 ف وضعي مزيج النقع في صينية وفوقه الضلوع واشويها لمدة 8 دقائق ثم هدئي النار إلى 350 ف واطهيها من 5 - 15 دقيقة او اكثر على حسب الحجم أو كم النضج المطلوب
أخرجيها من الفرن وغطيها بالفويل لخمس دقائق او اكثر قليلا
ادهنيها بالخليط المتبقي في قالب الشواء ثم تقدم دافئة وتزين بالبقدونس
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق