التعديل في القيمة الغذائية :
السعرات الحرارية تم تخفيضها من 635 إلى 390
الدهون تم تخفيضها من 25.3 جم إلى 8.4 جم
المقادير :
=====
10 مل زيت السمسم
10 مل صوص الصويا الخفيف
فص ثوم صغير
5 مل صوص الشطة الحار
200 جم جمبري حجم كبير
100 جم طماطم كرزية (صغيرة)
100 جم بصل مقطع جوانح
120 جم أرز بسمتى الكامل ( أرز بني أو الأسمر )
50 مل حليب جوز الهند
ملئ اليد كزبرة مفرومة
160 جم فاصولياء خضراء مطهوة على البخار
طريقة التحضير :
=========
ضعي أربعة من أعواد الشي الخشبية في ماء بارد
في وعاء صغير اخلطي زيت السمسم وصوص الصويا والثوم والصوص الحار
ضعي حبات الجمبري في خليط النقع ( زيت السمسم والصويا صوص )واتركيه لخمس دقائق
وفي هذا الوقت قومي بسلق الأرز
سخني الفرن على درجة 180 م - 350 فهرنهايت او سخني الشواية حسب الرغبة
اغرسي حبات الجمبري والطماطم والبصل في الأعواد الخشبية واشويها على الشواية او في الفرن لمدة 8 - 12 دقيقة حتى تنضج تماما
حضري الفاصولياء بالبخار فوق ماء مغلي
أضيفي حليب جوز الهند للأرز وقلبيه وزينيه بالكزبرة المفرومة
قدمي أسياخ الجمبري مع الأرز والفاصولياء
وبالهنا والشفا
السعرات الحرارية تم تخفيضها من 635 إلى 390
الدهون تم تخفيضها من 25.3 جم إلى 8.4 جم
المقادير :
=====
10 مل زيت السمسم
10 مل صوص الصويا الخفيف
فص ثوم صغير
5 مل صوص الشطة الحار
200 جم جمبري حجم كبير
100 جم طماطم كرزية (صغيرة)
100 جم بصل مقطع جوانح
120 جم أرز بسمتى الكامل ( أرز بني أو الأسمر )
50 مل حليب جوز الهند
ملئ اليد كزبرة مفرومة
160 جم فاصولياء خضراء مطهوة على البخار
طريقة التحضير :
=========
ضعي أربعة من أعواد الشي الخشبية في ماء بارد
في وعاء صغير اخلطي زيت السمسم وصوص الصويا والثوم والصوص الحار
ضعي حبات الجمبري في خليط النقع ( زيت السمسم والصويا صوص )واتركيه لخمس دقائق
وفي هذا الوقت قومي بسلق الأرز
سخني الفرن على درجة 180 م - 350 فهرنهايت او سخني الشواية حسب الرغبة
اغرسي حبات الجمبري والطماطم والبصل في الأعواد الخشبية واشويها على الشواية او في الفرن لمدة 8 - 12 دقيقة حتى تنضج تماما
حضري الفاصولياء بالبخار فوق ماء مغلي
أضيفي حليب جوز الهند للأرز وقلبيه وزينيه بالكزبرة المفرومة
قدمي أسياخ الجمبري مع الأرز والفاصولياء
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق