المقادير :
=====
كوب عدس أسود
2 كوب أرز بسمتي
2 م ك زيت نباتي + م ك أخرى
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
250 جم لحم ضأن مفروم
1 م ك كركم
1 م ص قرفة
8 أكواب ماء
1 1/2 م ص ملح
رشة فلفل أسود
الطريقة :
=====
اقلي البصلة المفرومة مع ملعقتي الزيت حتى تأخذ اللون الذهبي وتصبح مقرمشة
أضيفي الكركم والقرفة والفلفل وقلبي حتى تظهر الرائحة العطرة
أضيفي اللحم وقلبي حتى يتغير لونه
أضيفي أربع أكواب من الماء وملعقة صغيرة من الملح والعدس للحم واتركيه ليطهى حتى يطرى العدس وينضج
حوالي 25 - 30 دقيقة في قدر الضغط
تحضير الأرز
-------
اطهي الأرز في أربع أكواب من الماء مع نصف ملعقة صغيرة من الملح حتى يجف الماء
صفي الأرز في مصفاة واخلطيه مع العدس واللحم
في قدر ضعي ملعقة زيت وصبي فوقها الخليط ثم غطيها بفوطة نظيفة وضعي فوقها غطاء القدر
اتركيه ليطهى لنصف ساعة أخرى ثم قدميه
وبالهنا والشفا
=====
كوب عدس أسود
2 كوب أرز بسمتي
2 م ك زيت نباتي + م ك أخرى
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
250 جم لحم ضأن مفروم
1 م ك كركم
1 م ص قرفة
8 أكواب ماء
1 1/2 م ص ملح
رشة فلفل أسود
الطريقة :
=====
اقلي البصلة المفرومة مع ملعقتي الزيت حتى تأخذ اللون الذهبي وتصبح مقرمشة
أضيفي الكركم والقرفة والفلفل وقلبي حتى تظهر الرائحة العطرة
أضيفي اللحم وقلبي حتى يتغير لونه
أضيفي أربع أكواب من الماء وملعقة صغيرة من الملح والعدس للحم واتركيه ليطهى حتى يطرى العدس وينضج
حوالي 25 - 30 دقيقة في قدر الضغط
تحضير الأرز
-------
اطهي الأرز في أربع أكواب من الماء مع نصف ملعقة صغيرة من الملح حتى يجف الماء
صفي الأرز في مصفاة واخلطيه مع العدس واللحم
في قدر ضعي ملعقة زيت وصبي فوقها الخليط ثم غطيها بفوطة نظيفة وضعي فوقها غطاء القدر
اتركيه ليطهى لنصف ساعة أخرى ثم قدميه
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق