المكونات
======
1 كوب و 1/2 دقيق
1 كوب زبدة مثلجة = 200 جرام مقطعة مكعبات
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبار ماء مثلج
3 ثمرات تفاح أخضر أو أصفر أو أحمر ويراعى أن تكون الثمرة صلبة
بيضة + ملعقة كبيرة ماء
آيس كريم فانليا , أو كريمة مخفوقة , إختيارى
الطريقة
=====
1) يخلط الدقيق والزبد والسكر والملح فى الفود بروسيسور مع شفرة الفرم ويضاف الماء لها بالتدريج حتى تبدأ العجينة فى تكوين كرة فى جانب الخلاط
2) تخرج العجينة وتلف على شكل دائرة وتلف فى بلاستيك ونضعها بالثلاجة مدة 1/2 ساعة حتى تستريح
3) نقشر التفاح ونقطعه شرائح رفيعة ثم نضيف إليه عصير نصف لمونة حتى لايتغير لونه مع 2 ملعقة كبار سكر ويقلب جيدا
4) تفرد العجينة على ورقة خبز , ولا يشترط أن تكون العجينة متساوية الأطراف
5) نضع التفاح وسط العجينة بما بها من صوص ثم نطوى الأطراف إلى الداخل فوق التفاح بحيث يكون التفاح ظاهر من المنتصف
6) نخفق بيضة مع ملعقة كبيرة ماء ويدهن بها أطراف العجين
7) ندخلها الفرن على درجة حرارة 200 مدة 30 دقيقة أو حتى تحمر الأطراف
8) تقدم مع كرة آيس كريم بطعم الفانيليا أو مع كريمة مخفوقة وتقدم دافئة









0 التعليقات:
إرسال تعليق