المقادير :
======
2 كوب بسكويت شاي مطحون
1/4 كوب سكر
1/2 كوب زبدة مذابة
7 حبات بيض كبيرة
4 علب (8 أونصات ) جبن كريمة بدرجة حرارة الغرفة
1 3/4 كوب سكر
2 م ص خلاصة الفانيليا
علبة ( 16 أونصة ) كريمة حامضة ( ساور كريم )
1/2 كوب سكر
1/8 م ص مستخلص الفانيليا
للتزيين :
---------
جلايز المشمش + فراولة مقطعة أنصاف
مكونات جلايز المشمش
-------------------------- -
برطمان مربى المشمش
1/4 كوب سكر
1/4 كوب ماء
1 م ص فانيليا
طريقة التحضير :
=========
لتحضير التشيز كيك
---------------------
اخلطي المكونات الثلاثة الأولى وافرديها مع الضغط الجيد في قاع صينية متحركة القاعدة وبرديها لمدة ساعة في الثلاجة
اخفقي البيض على سرعة متوسطة بالمضرب الكهربي ثم أضيفي جبن الكريمة واخلطي حتى يمتزجا تماما
أضيفي 1 3/4 كوب سكر بالتدريج مع الخفق الجيد ثم أضيفي 2 م ص فانيليا ثم صبي المزيج على طبقة البسكويت في الصينية
اخبزيها في فرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة ساعة وربع ثم اتركيها لتبرد لمدة 10 دقائق وأزيدي درجة حرارة الفرن إلى 425 فهرنهايت
امزجي الساور كريم مع نصف كوب السكر والفانيليا جيدا وافردي المزيج على سطح التشيز كيك
اخبزيها مرة أخرى لمدة 7 دقائق ثم اتركيها لتبرد لساعة
غطيها وأدخليها الثلاجة على الاقل لعشر ساعات ثم أزيلي جوانب الصينيةوقطعيها
ضعي عليها قليل من جلايز المشمش وقطعة فراولة
لتحضير جلايز المشمش
--------------------------
اخفقي مكوناته الثلاثة الاولى ف اناء على نار هادئة وقلبي من حين لآخر حتى تصبح سائلة
ثم أضيفي الفانيليا وأطفئي النار
تصفى جيدا بمصفاة ضيقة وتبرد وتقدم فوق قطع التشيز كيك
======
2 كوب بسكويت شاي مطحون
1/4 كوب سكر
1/2 كوب زبدة مذابة
7 حبات بيض كبيرة
4 علب (8 أونصات ) جبن كريمة بدرجة حرارة الغرفة
1 3/4 كوب سكر
2 م ص خلاصة الفانيليا
علبة ( 16 أونصة ) كريمة حامضة ( ساور كريم )
1/2 كوب سكر
1/8 م ص مستخلص الفانيليا
للتزيين :
---------
جلايز المشمش + فراولة مقطعة أنصاف
مكونات جلايز المشمش
--------------------------
برطمان مربى المشمش
1/4 كوب سكر
1/4 كوب ماء
1 م ص فانيليا
طريقة التحضير :
=========
لتحضير التشيز كيك
---------------------
اخلطي المكونات الثلاثة الأولى وافرديها مع الضغط الجيد في قاع صينية متحركة القاعدة وبرديها لمدة ساعة في الثلاجة
اخفقي البيض على سرعة متوسطة بالمضرب الكهربي ثم أضيفي جبن الكريمة واخلطي حتى يمتزجا تماما
أضيفي 1 3/4 كوب سكر بالتدريج مع الخفق الجيد ثم أضيفي 2 م ص فانيليا ثم صبي المزيج على طبقة البسكويت في الصينية
اخبزيها في فرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة ساعة وربع ثم اتركيها لتبرد لمدة 10 دقائق وأزيدي درجة حرارة الفرن إلى 425 فهرنهايت
امزجي الساور كريم مع نصف كوب السكر والفانيليا جيدا وافردي المزيج على سطح التشيز كيك
اخبزيها مرة أخرى لمدة 7 دقائق ثم اتركيها لتبرد لساعة
غطيها وأدخليها الثلاجة على الاقل لعشر ساعات ثم أزيلي جوانب الصينيةوقطعيها
ضعي عليها قليل من جلايز المشمش وقطعة فراولة
لتحضير جلايز المشمش
--------------------------
اخفقي مكوناته الثلاثة الاولى ف اناء على نار هادئة وقلبي من حين لآخر حتى تصبح سائلة
ثم أضيفي الفانيليا وأطفئي النار
تصفى جيدا بمصفاة ضيقة وتبرد وتقدم فوق قطع التشيز كيك
0 التعليقات:
إرسال تعليق