الكيش الأسبانى



هذه الوصفة تصلح لفطار متأخر (( برانش ))

المكونات
======

سبانخ مفرومة : 1 حزمة مجمدة سابقا * أو 300 جرام طازجة
جبنة موزاريلا : 1 كوب مبشور
جبنة بارميزان : 1/4 كوب مبشور
جبنة شيدر : 1/4 كوب مبشور
البيض : 4
حليب : 1/2 كأس
كريمة خفق : 1/2 كوب
بصل : 1 متوسطة مفرومة
زيت زيتون : 1 ملعقة كبيرة
زبدة : 1 ملعقة كبيرة
ثوم : 1 فص كبير ومفروم
بذور دوار الشمس : 1 ملعقة كبيرة
جوزة الطيب : 1/4 ملعقة صغيرة
ملح + فلفل


الطريقة
=====

1) يسخن الفرن على 325 فهرنهايت وتدهن صنية الفطائر بالقليل من الزيت أو صنية مخصوص للكيش
2) فى مقلاة يوضع زيت الزيتون والزبدة والبصل ويقلب على يصبح شفاف اللون ونضع الثوم حتى يطرى قليلا ثم نضيف السبانخ ونقلبها معها مدة 10 دقائق
3) فى وعاء منفصل يخفق البيض والحليب وكريمة الخفق مع بعضهم وتتبل بالملح والفلفل
4) تضاف السبانخ وبذور دوار الشمس والموتزاريلا والبارميزان إلى خليط الحليب مع البيض
5) يصب المزيج فى الصنية المعدة مسبقا ويرش الوجه بالجبنة الشيدر
6) تخبز فى الفرن مدة 30 دقيقة أو حتى نغرز بها السكين من المنتصف وتخرج نظيفة , يترك الكيش جانبا مدة 10 دقائق حتى يبرد قبل التقطيع , تقدم هذه الوجبة بدرجة حرارة الغرفة

ملاحظة : إذا استخدمتى السبانخ المجمدة , ضعيها أولا فى وعاء فى الميكرويف واطبخيها حتى تذوب ثم صفيها من الماء قدر الإمكان قبل الاستخدام

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes