مقادير عجينة الكبة
***************
2 كوب برغل ناعم
1/2 ك لحم مفروم بدون دهن
1 بصل كبير مفروم
1 بطاطس كبيرة مسلوقة
ملح + فلفل اسمر + كمون
طريقة عجينة الكبة الخارجية
================
1) ننقع البرغل بماء فاتر لمدة خمس دقائق فقط ثم نغسله جيدا
نفرم البرغل بالمطحنة
2) ثم نقوم بإضافة اللحم المفروم البطاطس والبصل والملح والبهارات للبرغل ونعجنة جيدا بيدنا
3) ثم نطحن الخليط السابق بالماكنة حتى يتجانس ويصبح الخليط ناعم
مقادير الحشوة
************
لحم مفروم
بصل ملح وبهارات
صنوبر
طريقة عمل الحشو
===========
1) نغسل اللحم جيدا ثم نضعة فى قدر على النار لوحدة بدون زيت ونتركة حتى تشرب اللحم مائه
2) ثم نضيف البصل والبهار والملح ونقلبة جيدا ونتركه حتى ينضج مع التحريك المستمر
3) نغسل الصنوبر ثم نقلية مع شوى زيت ونضيفه للحم وبذلك اصبحت الحشوة وعجينة الكبة جاهزة
لتحضير الكبة بشكلها النهائى
***********************
1) يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية ، تغلق جيدا ، يجب أن تكون على شكل بيضوي.
2) بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها . وصحتين
0 التعليقات:
إرسال تعليق