كعكة الشيفون بنكهة الليمون



المكونات
=========

•2 كوب من الطحين منخول
•واحد ونصف كوب من السكر
•3 م.ص بيكينج بودر
•1 م.ص ملح
•نصف كوب ماء
•ربع كوب عصير ليمون
•نصف كوب زيت نباتي
•3 م.ص فانيللا
•1م.ك برش ليمون
•8 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار
•نصف م.ص كريم الترتارأوالملح

التغليفة:
========
•3 كوب سكر ناعم
•ثلث كوب زبدة ذائبة
•1 م.ص فانيللا
•2 م.ك عصير ليمون

طريقة التحضير
===============

1.يضرب البياض بالخفاق الكهربائي مع كريمة الترتارأوالملح حتى يتكاثف ويوضع بالبراد
2. يضرب صفار البيض في الخفاق الكهربائي ثم يضافالسكر والزيت والفانيللا حتى يصبح قوام الخليط كريمياً
3.يضاف الطحين مع البيكينج بودر والملح بالتبادل مع الماء وعصير الليمون ثم يضاف بشر الليمون
4.يمزج بياض البيض مع الخليط بواسطة ملعقة وبلطف
5. يسكب الخليط في قالب الكعك المستدير المثقوب في المنتصف بدون ان يدهن
يخبز في فرن بدرجة حرارة متوسطة لحوالي 45 دقيقة
6. يخرج من الفرن وفورا يعلق القالب بالمقلوب على قنينة بحيث لا يلامس سطح الكعكة اي شئ ( لن تسقط الكعكة كون القالب غير مدهون) للحفاظ على قوام الكعكة الخفيف
7. عندما تبرد الكعكة تماما نفصل الأطراف عن القالب بواسطة سكين و بحذر تقلب في صحن التقديم
8.تخلط جميع مكونات التغليف وتفرد فوق الكعكة وتحفظ في البراد

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes