الممبار


المكونات
======
كيلو ممبار

للحشو
=====
3 كوب أرز مصرى مغسول جيدا
1 ملعقة كبيرة نعناع ناشف
حزمة كسبرة خضرا
حزمة بقدونس أخضر
2 حزمة شبت
2 بصلة متوسطة مفرومة
4 فصوص ثوم مفرومين
ملح + فلفل + بهار + كمون
شطة حسب الرغبة
1/4 كوب عصير ليمون
3 حبات طماطم مبشورة ناعم
2 ملعقة سمن

الطريقة
=====
1) يغسل الممبار جيدا ويقلب على الوجه الثانى له و يكحت جيدا بالسكين ثم ينقع فى الملح والخل مدة ساعة تقريبا , بعد ذلك يغسل جيدا بالماء الجارى , رشى عليه رشة دقيق وافركيه به جيدا ثم اشطفيه مرة اخرى بالماء الجارى حتى تتأكدى تماما من نظافته , بعد ذلك يقطع بالمقاس المطلوب سواء صغير او بطول الإصبع
2) نضع كل مكونات الخلطة مع بعضها و تقلب جيدا
3) بالقمع - نقوم بحشو الممبار لثلثه فقط بالخلطة ثم نضغط على الممبار خفيف باليد حتى تتوزع الخلطة جيدا داخل الممبار
مع ملاحظه ترك فراغ داخل الممبار لان الارز يتمدد بالداخل
4) فى قدر كبير نغلى ماء و نضع به ملح و نمسك كل قطعة ممبار و ننزلها بالتدريج فى الماء المغلى , سنلاحظ انها تنكمش و تقفل من الطرفين .. يترك على النار حتى ينضج
5) يصفي من ماء السلق ويترك حتى يجف تماما من الماء ثم يحمر في الزيت ويقدم
في طبق مفروش بـالبقدونس المفروم مع البطاطس المحمرة وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes