محشى الفلفل بالجمبري |
المقادير
=====
6 ثمرات فلفل أخضر كبيرة الحجم
3 ملاعق صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
فصان ثوم مفريان
1 ملعقة صغيرة توابل فلفل أسود
2 سجق (سوسيس) مقطع إلي أجزاء صغيرة
300 جرام جمبري مقشر
1 كوب أرز
2 و 1/2 كوب من حساء الدجاج
علبة صلصة طماطم (أو عصيرها) = 125 جرام
1 ثمرة ليمون (اختياري) للتزيين
صوص فلفل حار (اختياري)
الطريقة
=====
1) ينظف الفلفل جيداً.
2) يوضع قليل من الماء في إناء فوق النار حتى درجة الغليان ثم يوضع الفلفل في هذا الماء لمدة ثلاث دقائق، ثم ينتشل ويجفف علي ورق المطبخ.
3) يسخن زيت الزيتون في إناء آخر فوق النار.
4) يشوح البصل ثم يضاف إليه الثوم، ثم التوابل والفلفل الأسود.
5) يضاف السجق والجمبري ويترك قليلا فوق النار حتى يكتسب الجمبري اللون الذهبي.
6) يضاف الأرز مع تقليبه مع باقي الخليط لمدة دقيقة.
7) يضاف حساء الدجاج وصلصة الطماطم.
8) يترك الخليط فوق النار من 15-20 دقيقة.
9) يحشى الفلفل بهذا الخليط.
10) يخبز في الفرن من 10-20 دقيقة.
11) يقدم المحشي مع الليمون وصوص الفلفل الحار
=====
6 ثمرات فلفل أخضر كبيرة الحجم
3 ملاعق صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
فصان ثوم مفريان
1 ملعقة صغيرة توابل فلفل أسود
2 سجق (سوسيس) مقطع إلي أجزاء صغيرة
300 جرام جمبري مقشر
1 كوب أرز
2 و 1/2 كوب من حساء الدجاج
علبة صلصة طماطم (أو عصيرها) = 125 جرام
1 ثمرة ليمون (اختياري) للتزيين
صوص فلفل حار (اختياري)
الطريقة
=====
1) ينظف الفلفل جيداً.
2) يوضع قليل من الماء في إناء فوق النار حتى درجة الغليان ثم يوضع الفلفل في هذا الماء لمدة ثلاث دقائق، ثم ينتشل ويجفف علي ورق المطبخ.
3) يسخن زيت الزيتون في إناء آخر فوق النار.
4) يشوح البصل ثم يضاف إليه الثوم، ثم التوابل والفلفل الأسود.
5) يضاف السجق والجمبري ويترك قليلا فوق النار حتى يكتسب الجمبري اللون الذهبي.
6) يضاف الأرز مع تقليبه مع باقي الخليط لمدة دقيقة.
7) يضاف حساء الدجاج وصلصة الطماطم.
8) يترك الخليط فوق النار من 15-20 دقيقة.
9) يحشى الفلفل بهذا الخليط.
10) يخبز في الفرن من 10-20 دقيقة.
11) يقدم المحشي مع الليمون وصوص الفلفل الحار
المصدر : صبايا جازين
0 التعليقات:
إرسال تعليق