
المكونات
=======
3 ملاعق كبار زبدة + كمية إضافية لدهن أطباق الخبز
7 ملاعق كبيرة جبنة بارميزان مبشورة
3 ملاعق كبيرة دقيق
1 و 1/2 كوب كريمة لبانى دافئة
ملح وفلفل حسب الذوق
4 صفار بيض
14 ملعقة كبيرة جبنة شيدر مبشورة
1 ملعقة صغيرة مستطردة
6 بياض بيض مخفوق حتى يصبح صلب ومنتفخ
1 و 1/2 كوب طماطم صغيرة كرزية مقطعة إلى نصفين
الطريقة
======
1) يسخن الفرن مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية
2) تدهن قوالب السوفليه بالزبدة وترش بملعقة جبنة بارميزان لكل طبق
3) فى مقلاة نذوب مقدار الزبدة وبمجرد أن تذوب نضيف الدقيق ويقلب حتى يندمج معها وينعم ثم يرفع من على النار ويضاف عليه الكريمة الدافئة بالتدريج مع التقليب المستمر , يتبل بالملح والفلفل ثم يوضع على النار مجددا مع التقليب حتى ينعم ويصبح كثيف القوام ويبدأ فى الغليان
4) يرفع من على النار ويضاف له صفار البيض مع التقليب المستمر , يضاف صفار بيضة واحدة كل مرة , بعد ذلك يقلب معها الجبنة الشيدر والمستطردة
5) يضاف بياض البيض لخليط صفار البيض ويقلب معه من أسفل لأعلى حتى يندمج معه تماما
6) يغرف المزيج فى الأطباق المعدة مسبقا ويرص فوقها قطع الطماطم ثم يرش على الوجه ما تبقى من الجبنة البارميزان
7) تخبز فى الفرن مدة 15 دقيقة أو حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون ثم بعد ذلك تقلل الحرارة إلى 160 مئوية وتترك مدة 5 - 10 دقائق إضافية أو حتى تجمد وتتماسك ثم تقدم على الفور
2) تدهن قوالب السوفليه بالزبدة وترش بملعقة جبنة بارميزان لكل طبق
3) فى مقلاة نذوب مقدار الزبدة وبمجرد أن تذوب نضيف الدقيق ويقلب حتى يندمج معها وينعم ثم يرفع من على النار ويضاف عليه الكريمة الدافئة بالتدريج مع التقليب المستمر , يتبل بالملح والفلفل ثم يوضع على النار مجددا مع التقليب حتى ينعم ويصبح كثيف القوام ويبدأ فى الغليان
4) يرفع من على النار ويضاف له صفار البيض مع التقليب المستمر , يضاف صفار بيضة واحدة كل مرة , بعد ذلك يقلب معها الجبنة الشيدر والمستطردة
5) يضاف بياض البيض لخليط صفار البيض ويقلب معه من أسفل لأعلى حتى يندمج معه تماما
6) يغرف المزيج فى الأطباق المعدة مسبقا ويرص فوقها قطع الطماطم ثم يرش على الوجه ما تبقى من الجبنة البارميزان
7) تخبز فى الفرن مدة 15 دقيقة أو حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون ثم بعد ذلك تقلل الحرارة إلى 160 مئوية وتترك مدة 5 - 10 دقائق إضافية أو حتى تجمد وتتماسك ثم تقدم على الفور
0 التعليقات:
إرسال تعليق