المقادير :
=======
2 كوب دقيق
مغلف خميرة فورية
3/4 كوب ماء دافئ
3 م ك حليب بودرة
3 م ك سكر
1/2 م ص ملح
3 م ك زيت
1/3 كوب بطاطا حلوة مهروسة
وللتغطية / سكر بودرة وقرفة مطحونة مخلوطين سويا
2 كوب دقيق
مغلف خميرة فورية
3/4 كوب ماء دافئ
3 م ك حليب بودرة
3 م ك سكر
1/2 م ص ملح
3 م ك زيت
1/3 كوب بطاطا حلوة مهروسة
وللتغطية / سكر بودرة وقرفة مطحونة مخلوطين سويا
تذاب الخميرة في الماء الدافئ
تخلط باقي المكونات ماعدا الزيت وتفرك بشوكة
أضيفي مزيج الخميرة والزيت
ثم اعجني حتى تتكون عجينة مطاطة لا تلتصق ( أضيفي قليل من الدقيق إن احتجتي )
رشي سطح المطبخ بالدقيق وضعي فوقه العجين
قومي بفرد العجين لسمك مناسب ( 1/2 سم لـــ سم )
اغمسي قطاعات مناسبة حسب الشكل المرغوب في الدقيق ثم قطعي العجينة أشكال
تقلى الحبات في زيت غزير ساخن حتى تنضج و تحمر
ضعي خليط السكر والقرفة في كيس مناسب
وضعي عدد من الحبات وأغلقي الكيس بيدك ورجيه لتمتزج الدوناتس بالخليط
ثم قدميه حسب الرغبة ( ممكن مع صوص فراولة أو شيكولاتة )
شكراااااااا كتير .. وبنصحكم بأستخدام انقى شكر ابيض سكر شلاسكو
ردحذفسكر شلاسكو
شكرا لك جزيل الشكر ،
ردحذفهل يمكن استخدام اللبن العادي بدلا من اللبن البودرة لأن اللبن الحليب أكثر صحة ، أم أن هذا سيؤثر على الطعم والقوام؟