مكونات تكفى لصينية مقاس 24 متحركة الجوانب
المكونات
======
للقاعدة
******
2 كوب بسكوت شاى سادة مطحون
1/2 كوب سكر بودرة
1/3 كوب كاكو بودرة خام
1/3 كوب زبدة ذائبة
لطبقة الجبن
**********
2 و 1/2 كوب جبنة كريمة
1 و 1/4 كوب سكر
1/4 كوب دقيق
1/2 كوب ساور كريم
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
3 بيضات كبيرة الحجم
الطريقة
=====
أولا وقبل أى شئ يسخن الفرن على درجة حرارة 180 , وتغلف صنية الخبز بطبقتين من ورق الفويل من الخارج وتدهن بزبدة من الداخل من جميع الجوانب
للقاعدة
*******
يفرم البسكوت ناعم بالفود بروسيسور ثم يضاف له باقى المكونات ويخلط معهم جيدا ويكبس فى قاع صنية الخبز ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 من 10 - 12 دقيقة ثم تخرج الصنية وتترك جانبا لتبرد تماما
لطبقة الجبن
**********
1) تضرب الجبنة بمضرب البيض على درجة متوسطة حتى تصبح هشة , حوالى 3 دقائق
2) فى وعاء آخر يخلط الدقيق مع السكر جيدا ثم يضاف إلى الجبن بالتدريج مع استمرار الخفق حتى يختلطو جيدا
3) بعد ذلك تضاف الفانيليا والساور كريم مع استمرا الخفق حتى تنعم تماما
4) بعد ذلك يضاف البيض واحدة تلو الأخرى وليس دفعة واحدة , ويخفق حتى ينعم تماما ويندمج البيض مع الخليط جيدا ولكن لانبالغ فى الخفق حتى لا يدخل بها هواء زائد وتظهر بها فقاقيع كثيرة عند الخبز
5) يصب الخليط فوق طبقة البسكوت وتوضع صنية الخبز المغلفة بالفويل داخل صينية أكبر منها ويصب حولها ماء مغلى يصل إلى منتصف صنية الخبز من الخارج (( حمام مائى ))
6) تدخل الفرن وتخبز مدة 23 دقيقة ثم بعد ذلك نقلل حرارة الفرن إلى 150 مئوية وتترك مدة من 20 - 30 دقيقة أخرى
7) تفقدى الكيكة بعدها وحركيها فإذا كانت متامسكة من الجوانب ولينة من المنتصف فهذا هو المطلوب
8) قومى بإغلاق شعلة الفرن واغلقى بابه واتركى الصينية داخل الفرن الحار مدة 50 - 60 دقيقة
9) أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد تماما ثم ضعيها بالثلاجة , ولا تزيلى جوانب الصينية الا بعد 6 ساعات على الأقل ويفضل ليلة كاملة
10) قبل فتح جوانب الصينية فومى بتحرير الكيكة عن طريق تمرير سكين من الجوانب بحيث تنفصل الكيكة عن الصينية ثم قومى بفك الجوانب
11) تزين حسب الرغبة وتقدم باردة .. أنا زوقتها بنوتيلااااااااا (^_^)
المكونات
======
للقاعدة
******
2 كوب بسكوت شاى سادة مطحون
1/2 كوب سكر بودرة
1/3 كوب كاكو بودرة خام
1/3 كوب زبدة ذائبة
لطبقة الجبن
**********
2 و 1/2 كوب جبنة كريمة
1 و 1/4 كوب سكر
1/4 كوب دقيق
1/2 كوب ساور كريم
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
3 بيضات كبيرة الحجم
الطريقة
=====
أولا وقبل أى شئ يسخن الفرن على درجة حرارة 180 , وتغلف صنية الخبز بطبقتين من ورق الفويل من الخارج وتدهن بزبدة من الداخل من جميع الجوانب
للقاعدة
*******
يفرم البسكوت ناعم بالفود بروسيسور ثم يضاف له باقى المكونات ويخلط معهم جيدا ويكبس فى قاع صنية الخبز ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 من 10 - 12 دقيقة ثم تخرج الصنية وتترك جانبا لتبرد تماما
لطبقة الجبن
**********
1) تضرب الجبنة بمضرب البيض على درجة متوسطة حتى تصبح هشة , حوالى 3 دقائق
2) فى وعاء آخر يخلط الدقيق مع السكر جيدا ثم يضاف إلى الجبن بالتدريج مع استمرار الخفق حتى يختلطو جيدا
3) بعد ذلك تضاف الفانيليا والساور كريم مع استمرا الخفق حتى تنعم تماما
4) بعد ذلك يضاف البيض واحدة تلو الأخرى وليس دفعة واحدة , ويخفق حتى ينعم تماما ويندمج البيض مع الخليط جيدا ولكن لانبالغ فى الخفق حتى لا يدخل بها هواء زائد وتظهر بها فقاقيع كثيرة عند الخبز
5) يصب الخليط فوق طبقة البسكوت وتوضع صنية الخبز المغلفة بالفويل داخل صينية أكبر منها ويصب حولها ماء مغلى يصل إلى منتصف صنية الخبز من الخارج (( حمام مائى ))
6) تدخل الفرن وتخبز مدة 23 دقيقة ثم بعد ذلك نقلل حرارة الفرن إلى 150 مئوية وتترك مدة من 20 - 30 دقيقة أخرى
7) تفقدى الكيكة بعدها وحركيها فإذا كانت متامسكة من الجوانب ولينة من المنتصف فهذا هو المطلوب
8) قومى بإغلاق شعلة الفرن واغلقى بابه واتركى الصينية داخل الفرن الحار مدة 50 - 60 دقيقة
9) أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد تماما ثم ضعيها بالثلاجة , ولا تزيلى جوانب الصينية الا بعد 6 ساعات على الأقل ويفضل ليلة كاملة
10) قبل فتح جوانب الصينية فومى بتحرير الكيكة عن طريق تمرير سكين من الجوانب بحيث تنفصل الكيكة عن الصينية ثم قومى بفك الجوانب
11) تزين حسب الرغبة وتقدم باردة .. أنا زوقتها بنوتيلااااااااا (^_^)
0 التعليقات:
إرسال تعليق