آنجل فوود كيك


الآنجل كيك هي نوع من الكيك الاسفنجي بدون صفار البيض أبيض اللون وهش ولذيذ الطعم وأكثر خفة بدون كوليسترول

المقادير :
=====
1 كوب دقيق
1/4 م ص ملح
12 بياض بيضة كبيرة بدرجة حرارة الغرفة
1 م ص كريم تارتار ( يمكن استبداله بــ ربع م ص خل )
1 1/4 كوب سكر
2 م ص فانيليا

الطريقة :
=====
سخني الفرن على درجة 350 ف
انخلي الدقيق والملح في وعاء واتركيه جانبا
اخفقي بياض البيض بالمضرب الكهربي حتى يصبح كالرغوة حوالي دقيقة
أضيفي كريم التارتار أو الخل واخفقي حتى ينفش وتتكون تكتلات خفيفة
مع استمرار الخفق أضيفي السكر بالتدريج حتى تنهي المقدار واخفقي لدقيقتين أخريين
أضيفي الفانيليا واخفقي ليمتزجوا
برفق انقلي البياض لوعاء كبير واسع
أضيفي الدقيق على أربع دفعات بواسطة مصفاة ناعمة مرة أخرى
وبواسطة سباتيولا قلبي برفق نزولا من الوسط وصعودا للجوانب ( من أعلى لأسفل ثم لأعلى )
انقلي المزيج برفق بالملعقة لقالب فرن غير مدهون ذو قاعدة متحركة وأنبوب في المنتصف
ساوي السطح واستخدمي سكين خلال المزيج في القالب بتحريك رقيق لإخراج أي فقاقيع هواء بالداخل
اخبزيها حتى تصبح ذهبية اللون ويعود سطحها للاعلى عند الضغط عليها برفق ( من 35 - 40 دقيقة )
اتركيها لتبرد تماما في الصينية
بواسطة سكين حاولي تحرير الكيك من الصينية بتحريكها على الجوانب بينها وبين الصينية ثم اقلبيها برفق
زينيها حسب الرغبة وقدميها
وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes