سويسرول القرع العسلى



المكونات
=====
للكيكة
*****
1/4 كوب سكر بودرة
3/4 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1/2 ملعقة صغيرة قرفة بودرة
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل بودرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب سكر
3 بيضات كبيرة بدرجة حرارة الغرفة
3/2 كوب قرع عسلى مسلوق ومهروس
1 كوب مكسرات من اى نوع (( اختيارى ))

للحشو
******
1 كوب جبنة كريمة بطعم القشطة فى درجة حرارة الغرفة
1 كوب سكر بودرة منخول
6 ملاعق كبيرة زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة فانيليا
سكر بودرة للتزيين

الطريقة
=====
1) للكيكة : يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
2) جهزى صنية مستطيلة الشكل ومسطحة نسبيا (( غير عميقة )) مقاس 25 * 38 وغلفيها بورق الخبز , ادهنى الورق بالزبد ثم رشيه بطبقة رقيقة من الدقيق
3) بعدها احضرى منشفة مطبخ قطنية نظيفة , افرديها ورشيها بربع كوب من السكر البودرة موزع بالتساوى قدر الامكان وتأكدى من وضع كمية كافية من السكر على المنشفة فهذا سيساعد على عدم التصاق الكيكة ببعضها فيما بعد
4) فى وعاء عميق اخلطى الدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا والقرفة والقرنفل والملح وقلبيهم جيدا , بعدها اخفقى البيض فى وعاء آخر عميق وأضيفى له السكر واستمرى بالخفق حتى يفتح لونه ويصبح سميك القوام
5) أضيفى مهروس القرع للبيض المخفوق وقلبيهم جيدا حتى يندمجو معا ثم أضيفى خليط الدقيق بالتدريج مع التقليب
6) افردى خليط الكيك بالتساوى فى الصينية المجهزة مسبقا ثم رشيها بالمكسرات على الوجه
7) تخبز الصينية مدة 13 - 15 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيكة , اخرجيها من الفرن واقلبيها فوق المنشفة المرشوشة بالسكر وبحرص أزيلى ورق الخبز من فوق الكيكة , لفى الكيكة مع المنشفة على شكل اسطوانة ثم اتركيها لتبرد على شبكة معدنية

8) للحشو : تخفق الجبنة مع السكر البودرة والزبدة والفانيليا حتى تنعم تماما

9) بحرص قومى بفرد الكيكة , افردى فوقها خليط الجبنة ثم لفيها مرة أخرى على شكل اسطوانة بهدوء , غلفيها ببلاستيك وضعيها بالثلاجة مدة ساعة على الأقل , أخرجيها من الثلاجة و رشيها بالسكر البودرة وقطعيها حلقات ثم قدميها

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes