الأرز بالفطر والقرنبيط

المقادير
======   
2 كوب أرز بسمتي
100 جرام مشروم ( فطر , عيش الغراب )
8 زهرات قرنبيط أو بروكلى نصف مسلوقة
1 فلفل أخضر رومي مقطع صغيراً
1 كوب لبن (( حليب ))
3 كوب ماء
4 فصوص ثوم مفرومة
2 حبة بصلة شرائح
ملح , كمون كامل , بابريكا مطحونة
4 حبات حبهان ( حب الهال )
عود قرفة
قطعة زنجبيل صغيرة 
2 ملعقة كبيرة سمن 


الطريقة
=====
- اقلي الفطر بعد تقطيعه و ارفعيه ثم اقلي القرنبيط قليلا و ارفعيه .
- اقلي البصل و الثوم حتى يصبح لونهم ذهبياً فاتحاً اضيفي الفلفل و قلبي ثم تبلي بالبهارات .
- قلي الأرز على حدى حتى تحصلي على لون ذهبي فاتح . 
- ضعي اللبن و الماء على النار حتى يغلوا ، أضيفي الأرز و باقي المقادير و قلبيهم و اتركيهم على النار في إناء محكم الغلق حتى يتشرب الأرز السائل ثم خفضي النار و اتركيه ينضج , قدميه ساخناً

المصدر : مطبخ فراتين

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes