الفطير المشلتت


المقادير :
======

للعجينة
====

3 كوب دقيق
1 م ك سكر
1/2 م ص ملح
2 م ص عصير ليمون
1 كوب ماء

للتشكيل : سمن مذاب - زيت ذرة


طريقة التحضير :
=========

1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، السكر والملح، ثبتي مضرب العجين.
2. ضعي عصير الليمون مع الماء، شغي الخلاط على سرعة بطيئة مع إضافة الماء وعصير الليمون ببطء إلى أن تتكون لديك عجينة ناعمة ملساء مطاطية القوام. إعجني لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق.
3. شكلي العجينة إلى اسطوانة ملساء ثم قطعيها إلى ١٠ قطع متساوية. شكلي كل قطعة إلى كرة ملساء.
4. ضعي كرات العجينة في صينية مدهونة بالزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها لترتاح لمدة نصف ساعة تقريبا.
5. ضعي السمن والزيت في وعاء وضعيه بجانبك.
6. لتشكيل الفطير: ضعي مقدار من خليط السمن والزيت على الطاولة أمامك. ضعي قطعة من العجينة على السمن وابدأي بمدها بباطن الكف بهدوء لتصبح دائرة رقيقة جدا. امسحي الرقاقة بالسمن كلما احتاج الأمر. إثني اطراف العجينة على بعضها لتصبح دائرة. دعيها جانبا.
7. كرري الخطوة مع قطعة ثانية من العجينة ومديها على السمن لتصبح دائرة رقيقة جدا. ضعي قطعة العجينة التي تم تشكيلها مسبقا في وسط الدائرة التي قمت بتشكيلها. إثني أطراف العجينة على القطعة الموضوعة في الوسط. اضغطي على العجينة بخفة لتصبح على شكل دائرة.
8. كرري الخطوة مع قطعة ثالثة من العجينة ومديها على السمن. ضعي القطعة السابقة في وسط دائرة العجينة التي شكلتيها الأن. اثني أطراف العجينة لتغطي العجينة التي في الوسط. امسحي بمزيد من السمن إذا احتاج الأمر. دعيها جانبا. كرري الخطوات مع بقية قطع العجينة لتحصلي على قرص واحد من الفطير المشلتت:. ضعي القرص على صينية قصيرة الحافة. دعي الفطير يرتاح لمدة ١٠ دقائق قبل الخبز.
9. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
10. ضعي الفطير في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون. قدميه دافئا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes