المقادير
=====
بطاطس مسلوقة ومهروسة
زبدة
بيضة
تونة
عصير ليمون
ملح وفلفل
زيت
بيض وبقسماط للقلى
الطريقة
=====
تهرس البطاطس ويضاف لها الملح والفلفل
والزبدة والتونة وعصير الليمون
يخلطا جميعا ثم نعمل كور كبيرة
ونتركها فى الثلاجة حتى تجمد
تعفر بالدقيق والبيض والبقسماط
ثم تقلى فى الزيت
يفرش الطبق بالبقدونس
وترص وحدات البطاطس
__________________________
ويمكن حشوها بالجبن
*****************
المقادير:
=====
3حبات بطاطس متوسطة الحجم
بصلة مفرومة ناعما ومحمسة جيدا في الزيت
بيضة
علبة سمك تونة صغيرة او ملعقتان كبيرتان
ملح
فلفل اسود
كمون
بقدونس مفروم ناعما
للحشو :
=====
جبن
للقلي:
=====
طحين للتمرير
بيضة مخفوقة
خبز يابس مطحون ( بقسماط )
التحضير:
=====
اسلقي البطاطس بقشرتها في الماء المالح ثم قشريها واطحنيها بالفرشاة
أضيفي لها التونة والبيضة والتوابل والبصل والبقدونس واخلطي جيدا
أو اطحني الكل بالطاحونة الكهربائية (مكسر)
ضعي الخليط في الثلاجة ثلاث ساعات لتتماسك العجينة ويسهل تشكيلها
خذي كرية صغيرة في راحة يدك وافرديها قليلا وضعي قيها قليلا من الجبن ثم غطها وشكلي كرة
لما تنتهي من صنع الكريات ضعي المقلاة على النار
مرري كل كرية في الطحين ثم في البيض ثم في الخبز اليابس المطحون وضعيها في المقلاة لدقائق مع التحريك حتى تحمر الكريات
تقدم مع الليمون
وصفات مجمعة
0 التعليقات:
إرسال تعليق