شوربة الشمر والكراث الكريمية



المقادير :
=====
بصلة واحدة مفرومة
3 عيدان كرفس مقطعة
عدد 2 من رؤوس الشمر البيضاء مقطعة
3 من رؤوس الكراث ( الجزء الأبيض فقط ) مقطعة شرائح
2 م ك زيت زيتون
2 م ك زبدة
رأس قرنبيط متوسطة مقطعة
ربع لتر مرق دجاج أو خضار
1-2 كوب ماء
2 كوب حليب
ملح حسب الذوق
1/4 م ص فلفل أبيض مطحون أو حسب الذوق

الطريقة :
=====
في قدر كبير أذيبي الزبدة مع زيت الزيتون على نار متوسطة
أضيفي البصل , الكرفس ,الكراث والشمر واطهيهم مع التقليب من حين لآخر لمدة 10 15 دقيقة
أضيفي القرنبيط ومرق الدجاج  وبعض الماء حتى فقط يغطي الخضروات في القدر
ارفعي النار واتركيها حتى تغلي ثم غطيها وهدئي النار مرة أخرى واتركيها لتنضج لمدة 30 دقيقة
أبعدي القدر عن النار واهرسي الحساء في الخلاط أو بواسطة الميكسر اليدوي ثم أعيديها للقدر
أضيفي الحليب وتبليها بالملح والفلفل الأبيض وأعيديها على نار هادئة حتى تمتزج وتصبح دافئة ولكن لا تتركيها تغلي
تقدم فورا
وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes