مندى الدجاج


المقادير
=====
2كوب رز - 2ملعقة كبيرزيت - 1حبة متوسطة بصل مفروم ناعم - نصف عود دارسين - 6-8حبة قرنفل - 6-8حبة هيل - 1ونصف ملعقهصغيرة ملح - 2حبة متوسطه طماطم مفرومه ناعم - قرن فلفل اخضر حار - 3ونصف كوب مرق

تتبيلة الدجاج
*********
1كيلو دجاج - 1ملعقه صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون - 1ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه - 1ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل اسود - نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت

الطريقه
=====
1) اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ حوالي 15 دقيقة
2) سخني الفرن لدرجة حرارة 375 وثبتي الرف الشبكي الأوسط وحضري طبق الفرن و ورق الألمونيوم
3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل وقلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون
4) ابعدي القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين والقرنفل والهيل والملح والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها
5) صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا
6) ضعي الأرز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز
7) غطي الطبق بطبقة الألمونيوم وباستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم
8) ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل والبهارات والقرفه والكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج
9) رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيهاالشقوق سابقا
10) خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج مع احكام التغطيه على الجوانب وادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه ثم يقدم

المصدر : منتدى لك

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes