المقادير :
=====
2 كوب أرز بسمتي سبق طهيه
مقدار من صوص البشاميل بطريقتك المعتمدة
كوب جبن مبشور ( بارميزان - شيدر - موتزاريلا )
للحشوة :
=====
علبة تونة مصفاة تماما من الزيت
بصلة مفرومة ناعم
خضار مشكل حسب الرغبة ( بسلة مسلوقة - جزر مبشور - بقدونس مفروم )
ملح وفلفل أسود ورشة كمون
الطريقة :
=====
تحضر الحشوة بقلي البصل في قليل من الزيت ثم تضاف التونة وتقلب قليلا
تضاف الخضروات المستخدمة وتقلب ثم يضاف نصف كوب ماء وتترك لتتمازج وتتشرب الماء وتنضج
في القالب المستخدم نضع قليل من البشاميل في القاع ونفرد فوقه نصف كمية الأرز ونساوي السطح وترش كمية قليلة من الجبن
توضع الحشوة وتوزع جيدا
يضاف باقي الأرز فوق الحشوة ويصب البشاميل على الوجه وترش فوقه الجبن
ندخل القالب الفرن على درجة 180 م حتى تتشرب الصوص وتسيح الجبن ويحمر الوجه
تترك لتهدأ وتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم
وبالهنا والشفا
ملحوظة :
-----
للحصول على لون أصفر جميل للأرز ضعي قليل من الكركم في ماء سلق الأرز
0 التعليقات:
إرسال تعليق