كانيلونى بحشوتين رائعتين



المقادير
======
علبة شرائح لازانيا نصف كيلو
مقدار كوب أو أقل من الجبنة الموتزاريلا أو أى نوع آخر مفضل بشرط يكون نوع جبن يذوب بالحرارة
للحشو
*******
1 كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة متوسطة مفرومة
1 حبة فلفل رومى أخضر مقطعة مكعبات رفيعة
1/2 كوب كسبرة خضراء مفرومة أو بقدونس
2 ملعقة زيت
1/2 ملعقة بهار
1/4 ملعقة فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

للباشاميل
********
2 كوب حليب
4 ملاعق كبيرة دقيق
2 ملعقة سمن أو زبد

الطريقة
======
1) تسلق قطع اللازانيا ويراعى عدم تكسرها أثناء السلق وعدم التصاقها ببعض
2) للحمة المفرومة : تشوح البصلة فى الزيت وتترك حتى تصفر وتأخذ اللون الذهبى ثم تضاف اللحمة والفلفل الأخضر و البهارات والفلفل والملح ومعجون الطماطم وكوب ماء أو أقل وتترك على النار حتى تنضج ويجف الماء من عليها تماما ثم تضاف الكسبرة المفرومة وتقلب
3) للباشاميل : توضع الزبدة على النار حتى تذوب ثم يضاف الدقيق ويقلبو جيدا بعد ذلك يضاف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر على نار هادئة وبمضرب سلك (( ويسك )) حتى لا يتكتل الدقيق , يقلب على النار حتى يأخذ القوام المطلوب ثم يرفع
4) نحضر صنية مستطيلة الشكل للخبز ويفرد بها جزء من الباشاميل يغطى القاع
5) نأخذ قطع اللزانيا كل واحده على حدى وتحشى باللحم المفروم وتلف على شكل أصابع ثم ترص داخل الصينية
6) يفرد باقى الباشاميل فوق اصابع الكانيلونى , وترش مقدار الجبنة على الوجه وتدخل الفرن على درجة حرارة 200 فى الرف الأوسط من الفرن وتترك حوالى 20 دقيقة حتى ينضج الباشاميل
7) تغلق شعلة الفرن من الأسفل ونفتح شعلى الشواية من الأعلى ويوضع تحتها الصينية حتى تأخذ اللون الذهبى من الوجه ثم تخرج من الفرن
8) تترك لتستريح 10 دقائق ثم تقدم بألف هنا وشفا

إقتراح لحشوة أخرى
*****************
سبانخ بالجبنة
-----------------
المقادير
======
كيس سبانخ مجمدة 500 جرام
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح
فلفل إسود
ملعقة كبيرة جبنة كريمة
ملعقة كبيرة لبنة أو ساور كريم
ملعقة جبنة بارميزان (( إختيارى ))
الطريقة
=====
1)
نضع ملعقتين الزيت على النار ثم نضع البصل , عندما يبدأ فى اكتساب اللون الذهبى نضيف الثوم ويقلب حتى يحمر
2) تذوب السبانخ أولا ثم توضع بعد عصرها جيدا من الماء وتقلب معهم على نار خفيفة مدة 5 دقائق مع إضافة الملح والفلفل
3) ترفع السبانخ من على النار ثم نضيف لها الجبنة الكريمة واللبنة وبعض من جبنة البارميزان وتقلب جيدا , ثم يحشى بها

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes