لها أكثر من وصفة
أولا : تورتيلينى بالجمبرى
*********************
المكونات
=======
جمبري
- ثوم
- طماطم
- بهارات إيطالية : ( أورجانو - زعتر ـ )
- مكعب ماجي
- كزبرة خضراء ، كزبرة ناشفة
- زيت زيتون
- زبدة
- ملح
الطريقة
=======
1- نحمس الثوم المفروم في زيت الذرة و ملعقة الزبدة النباتي مع الكزبرة الخضراء و الكزبرة الناشفة و قليل من البهارات الإيطالية و قطعة من مكعب الماجي و شرائح الطماطم ( حبتان من الطماطم )
2- و من ثم نضيف الجمبري الذي تم تنظيفه جيداً ... و نتركه على النار إلى أن ينضج الجمبري ..
ومن ثم نسقي حبات التورتليني بخلطة الجمبري السابقة
ثانيا : تورتيلينى بخلطة الطماطم
****************************
المكونات
=========
مكرونة تورتيلينى
بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم مفرومين
1 ملعقة صغيرة بهارات ايطالية
4 حبات طماطم مقشرة ومهروسة
ملعقة صلصة طماطم + ملعقة كاتشاب
الطريقة
=====
تسلق المكرونة وتصفى
نشوح البصل المفروم في قليل من زيت الذرة مع زيت الزيتون
أولا : تورتيلينى بالجمبرى
*********************
المكونات
=======
جمبري
- ثوم
- طماطم
- بهارات إيطالية : ( أورجانو - زعتر ـ )
- مكعب ماجي
- كزبرة خضراء ، كزبرة ناشفة
- زيت زيتون
- زبدة
- ملح
الطريقة
=======
1- نحمس الثوم المفروم في زيت الذرة و ملعقة الزبدة النباتي مع الكزبرة الخضراء و الكزبرة الناشفة و قليل من البهارات الإيطالية و قطعة من مكعب الماجي و شرائح الطماطم ( حبتان من الطماطم )
2- و من ثم نضيف الجمبري الذي تم تنظيفه جيداً ... و نتركه على النار إلى أن ينضج الجمبري ..
ومن ثم نسقي حبات التورتليني بخلطة الجمبري السابقة
ثانيا : تورتيلينى بخلطة الطماطم
****************************
المكونات
=========
مكرونة تورتيلينى
بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم مفرومين
1 ملعقة صغيرة بهارات ايطالية
4 حبات طماطم مقشرة ومهروسة
ملعقة صلصة طماطم + ملعقة كاتشاب
الطريقة
=====
تسلق المكرونة وتصفى
نشوح البصل المفروم في قليل من زيت الذرة مع زيت الزيتون
و من ثم نضيف الثوم
و نضع عليهما البهارات الإيطالية
ومن ثم نضيف الطماطم المهروسة و صلصة الطماطم وملعقة الكاتشاب
نرص التورتليني في الطبق و نسكب عليها الصلصة
و نضع عليهما البهارات الإيطالية
ومن ثم نضيف الطماطم المهروسة و صلصة الطماطم وملعقة الكاتشاب
نرص التورتليني في الطبق و نسكب عليها الصلصة
مصدر الوصفتين السابقتين : منتديات تحدى الإعاقة
ثالثا : مرقة الطماطم بالتورتيلينى
********************************
المكونات
=======
300 غرام طحين.
3 بيضات.
صفار بيضتين.
8 حبات طماطم
500 غرام من لحم العجل المفروم.
ملعقتان كبيرتان من مرقة البندورة.
بياض بيضتين.
لتر من مرقة الدجاج.
200 غرام من الفطر الفرنسي.
بصلتان.
فص ثوم.
10 غرامات من الزبدة.
15 ملليتر من الكريما السائلة.
نصف حزمة نعناع.
قليل من الملح والفلفل.
4 ملاعق طحين كبيرة (تستعمل على الطاولة أو المساحة التي يحضّر عليها الطعام).
نصف حزمة ريحان.
للتحضير
=======
1) لتحضير عجينة التورتيلينى : ضعي كلاً من الطحين، البيض الكامل، وصفار البيض في وعاء كبير وامزجي المكونات جميعها.
2) اعجني العجينة وأضيفي إليها قليلاً من الماء إذا دعت الحاجة. حضريها على شكل كرة، غطيها وضعيها جانباًَ لثلث ساعة تقريباً.
3) إغسلي البندورة، جففيها، قطعيها إلى أجزاء صغيرة واحتفظي جانباً بالبعض منها.
4) امزجي اللحم المفروم مع مرقة البندورة وبياض البيض في وعاء كبير.
5) أضيفي إلى الخليط البندورة المقطعة وضعيه في قدر كبيرة، أضيفي إليه مرقة الدجاج، سخنيه على نار هادئة واتركيه يغلي مدة ساعة من دون أن يبدأ بإصدار فقاعات.
في ما يتعلق بالحشوة
=============
6) نظِّفي الفطر، واحتفظي جانباً بحبتين منه كاملتين وقطعي الباقي إلى شرائح رفيعة
7) قشري البصل، ثم الثوم وافرميهما
8) ذوبي الزبدة في قدر وقلي فيها البصل والثوم إلى أن يصبح لونهما شفافاً تقريباً.
9) أضيفي الفطر والكريما ودعي الخليط يتحول ليصبح كثيفاً.
10) اغسلي البقدونس وجففيه ثم افرميه. أضيفيه إلى الحشوة ورشي عليها قليلاً من الملح والفلفل.
11) مسّدي العجينة بواسطة الشوبك على الطاولة أو على المساحة التي تستعملينها، ومدّيها لتحصلي على مستطيل سماكته 2 ملم.
12) قطعيها إلى مربعات بقياس 5 سنتيمترات من كل جهة. ثم ضعي على كل مربع ملعقة صغيرة من الحشوة، اطويه على شكل مثلث تربطين أطرافه لتحصلي على التورتيليني.
13) اغسلي الريحان، جففيه، نقي أوراقه. بعدئذٍ، مرري المرق إلى قدر عبر مصفاة مغطاة بفوطة نظيفة ثم أعيديه إلى النار.
14) ضعي فيه التورتيليني لأربع دقائق تقريباً ثم قطعي الفطر الذي وضعته جانباً إلى شرائح رفيعة.
15) قسمي المرق على أربعة صحون عميقة ثم أضيفي أجزاء البندورة التي وضعتها جانباً فضلاً عن الفطر المقطّع. في النهاية زيّني الصحون بأوراق الريحان.
********************************
المكونات
=======
300 غرام طحين.
3 بيضات.
صفار بيضتين.
8 حبات طماطم
500 غرام من لحم العجل المفروم.
ملعقتان كبيرتان من مرقة البندورة.
بياض بيضتين.
لتر من مرقة الدجاج.
200 غرام من الفطر الفرنسي.
بصلتان.
فص ثوم.
10 غرامات من الزبدة.
15 ملليتر من الكريما السائلة.
نصف حزمة نعناع.
قليل من الملح والفلفل.
4 ملاعق طحين كبيرة (تستعمل على الطاولة أو المساحة التي يحضّر عليها الطعام).
نصف حزمة ريحان.
للتحضير
=======
1) لتحضير عجينة التورتيلينى : ضعي كلاً من الطحين، البيض الكامل، وصفار البيض في وعاء كبير وامزجي المكونات جميعها.
2) اعجني العجينة وأضيفي إليها قليلاً من الماء إذا دعت الحاجة. حضريها على شكل كرة، غطيها وضعيها جانباًَ لثلث ساعة تقريباً.
3) إغسلي البندورة، جففيها، قطعيها إلى أجزاء صغيرة واحتفظي جانباً بالبعض منها.
4) امزجي اللحم المفروم مع مرقة البندورة وبياض البيض في وعاء كبير.
5) أضيفي إلى الخليط البندورة المقطعة وضعيه في قدر كبيرة، أضيفي إليه مرقة الدجاج، سخنيه على نار هادئة واتركيه يغلي مدة ساعة من دون أن يبدأ بإصدار فقاعات.
في ما يتعلق بالحشوة
=============
6) نظِّفي الفطر، واحتفظي جانباً بحبتين منه كاملتين وقطعي الباقي إلى شرائح رفيعة
7) قشري البصل، ثم الثوم وافرميهما
8) ذوبي الزبدة في قدر وقلي فيها البصل والثوم إلى أن يصبح لونهما شفافاً تقريباً.
9) أضيفي الفطر والكريما ودعي الخليط يتحول ليصبح كثيفاً.
10) اغسلي البقدونس وجففيه ثم افرميه. أضيفيه إلى الحشوة ورشي عليها قليلاً من الملح والفلفل.
11) مسّدي العجينة بواسطة الشوبك على الطاولة أو على المساحة التي تستعملينها، ومدّيها لتحصلي على مستطيل سماكته 2 ملم.
12) قطعيها إلى مربعات بقياس 5 سنتيمترات من كل جهة. ثم ضعي على كل مربع ملعقة صغيرة من الحشوة، اطويه على شكل مثلث تربطين أطرافه لتحصلي على التورتيليني.
13) اغسلي الريحان، جففيه، نقي أوراقه. بعدئذٍ، مرري المرق إلى قدر عبر مصفاة مغطاة بفوطة نظيفة ثم أعيديه إلى النار.
14) ضعي فيه التورتيليني لأربع دقائق تقريباً ثم قطعي الفطر الذي وضعته جانباً إلى شرائح رفيعة.
15) قسمي المرق على أربعة صحون عميقة ثم أضيفي أجزاء البندورة التي وضعتها جانباً فضلاً عن الفطر المقطّع. في النهاية زيّني الصحون بأوراق الريحان.
المصدر : مطبخ بكرا
0 التعليقات:
إرسال تعليق