كيكة الجزر |
المقادير :
=====
175 جم سكر بني
175 مل زيت دوار الشمس
3 بيضات كبيرة
140 جم جزر مبشور
100 جم زبيب
بشر برتقالة واحدة كبيرة
175 جم دقيق ذاتي التخمير
1 م ص بيكربونات الصودا
1 م ص قرفة مطحونة
1/2 م ص جوزة الطيب مبشورة
للوجه :
====
175 سكر بودرة
1 1/2 - 2 م ك عصير برتقال
الطريقة :
=====
سخني الفرن على درجة 180 م وادهني قالب متوسط بالزبدة
ضعي السكر في وعاء وأضيفي له الزيت والبيض واخفقي جيدا بملعقة خشبية
أضيفي الجزر والزبيب وبشر البرتقال وقلبي جيدا
اخلطي الدقيق وبيكربونات الصودا والقرفة وجوزة الطيب وانخليهم ثم امزجيهم مع المكونات السائلة وقلبي برفق حتى يمتزجوا جيدا
صبي المزيج في القالب المعد واخبزيه من 40 - 45 دقيقة حتى تنضج
اتركيها لتبرد في القالب لخمس دقائق ثم اقلبيها واتركيها لتبرد على شبكة تبريد ويمكنك تفريزها هكذا
اخلطي مكونات الوجه حتى تنعم ويصبح قوامها كالكريمة
ضعي الكيك في طبق التقديم وزينيها بخلطة الوجه بالشكل المرغوب وتقدم
وبالهنا والشفا
=====
175 جم سكر بني
175 مل زيت دوار الشمس
3 بيضات كبيرة
140 جم جزر مبشور
100 جم زبيب
بشر برتقالة واحدة كبيرة
175 جم دقيق ذاتي التخمير
1 م ص بيكربونات الصودا
1 م ص قرفة مطحونة
1/2 م ص جوزة الطيب مبشورة
للوجه :
====
175 سكر بودرة
1 1/2 - 2 م ك عصير برتقال
الطريقة :
=====
سخني الفرن على درجة 180 م وادهني قالب متوسط بالزبدة
ضعي السكر في وعاء وأضيفي له الزيت والبيض واخفقي جيدا بملعقة خشبية
أضيفي الجزر والزبيب وبشر البرتقال وقلبي جيدا
اخلطي الدقيق وبيكربونات الصودا والقرفة وجوزة الطيب وانخليهم ثم امزجيهم مع المكونات السائلة وقلبي برفق حتى يمتزجوا جيدا
صبي المزيج في القالب المعد واخبزيه من 40 - 45 دقيقة حتى تنضج
اتركيها لتبرد في القالب لخمس دقائق ثم اقلبيها واتركيها لتبرد على شبكة تبريد ويمكنك تفريزها هكذا
اخلطي مكونات الوجه حتى تنعم ويصبح قوامها كالكريمة
ضعي الكيك في طبق التقديم وزينيها بخلطة الوجه بالشكل المرغوب وتقدم
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق