أومليت الجبنة |
كمية تكفى 4 أشخاص
المكونات
=====
4 بيضات
4 ملاعق كبيرة ماء ساخن
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة بقسماط (( فتات خبز ))
1 كوب جبنة مبشورة من أى نوع مفضل
1 ملعقة صغيرة زبدة
الطريقة
====
1) يفصل صفار البيض عن البياض
2) يخفق صفار البيض جيدا ثم يضاف إليه البقسماط والجبنة الماء الساخن مع التقليب مع ربع ملعقة صغيرة ملح
3) يخفق بياض البيض جيدا مع ربع ملعقة الملح المتبقية حتى يرتفع وينفش ولكن يجب ألا يجمد , يضاف إلى خليط صفار البيض والجبنة بحرص ويقلب بخفة من أسفل إلى أعلى حتى يندمجو جيدا
4) فى مقلاة مسطحة نوعا ما نضع الزبدة ونتركها حتى تذوب
5) يصب خليط البيض ويترك حتى يأخذ اللون الذهبى البنى ببطء على نار شبه هادئة , ثم يوضع فى الفرن تحت الشواية حتى ينضج الوجه ويأخذ نفس اللون الذهبى البنى
6) يقدم على الفور وبألف هنا وشفا
المكونات
=====
4 بيضات
4 ملاعق كبيرة ماء ساخن
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة بقسماط (( فتات خبز ))
1 كوب جبنة مبشورة من أى نوع مفضل
1 ملعقة صغيرة زبدة
الطريقة
====
1) يفصل صفار البيض عن البياض
2) يخفق صفار البيض جيدا ثم يضاف إليه البقسماط والجبنة الماء الساخن مع التقليب مع ربع ملعقة صغيرة ملح
3) يخفق بياض البيض جيدا مع ربع ملعقة الملح المتبقية حتى يرتفع وينفش ولكن يجب ألا يجمد , يضاف إلى خليط صفار البيض والجبنة بحرص ويقلب بخفة من أسفل إلى أعلى حتى يندمجو جيدا
4) فى مقلاة مسطحة نوعا ما نضع الزبدة ونتركها حتى تذوب
5) يصب خليط البيض ويترك حتى يأخذ اللون الذهبى البنى ببطء على نار شبه هادئة , ثم يوضع فى الفرن تحت الشواية حتى ينضج الوجه ويأخذ نفس اللون الذهبى البنى
6) يقدم على الفور وبألف هنا وشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق