![]() |
تشيز كيك الشيكولاتة الثلاثية |
المقادير
=====
باكيت من بسكويت الشيكولاتة
6 م ك زبدة غير مملحة مذابة
4 قوالب من جبن الكريمة بدرجة حرارة الغرفة ( يمكن استخدام جبن كيري 4 علب )
كوب ونصف سكر
نصف م ص ملح
4 بيضات كبيرة الحجم
كوب كريمة حامضة
8 أونصات شيكولاتة نصف محلاة
جاناش الشيكولاتة للتغطية
طريقة التحضير
=========
1 . سخني الفرن على درجة 325 فهرنهايت وجهزي صينية تشيز كيك متحركة القاعدة ( صينية متوسطة )
2 . في محضر الطعام , اطحني البسكويت حتى ينعم ثم أضيفي الزبدة واخفقي بنظام النبضات حتى يمتزجوا . انقلي المزيج لصينية الكيك وافرديه جيدا مع الضغط بشكل متساو في قاع الصينية واخبزيها لمدة 10 دقائق ثم اتركيها تبرد جانبا
3 . استخدمي الفود بروسيسور .. واخفقي جبن الكريمة مع السكر والملح حتى ينعم المزيج . وأثناء الخفق أضيفي البيض ثم الكريمة الحامضة وأخيرا الشيكولاتة .. اخفقي المزيج حتى يصبح ناعما . وامسحي جوانب الوعاء عند الحاجة .
4 . صبي المزيج فوق البسكويت في الصينية واخبزيه حتى يتماسك لمدة ساعة ثم أطفئي الفرن واتركي الصينية داخله ساعة أخرى بدون أن تفتحيه ( هذا يمنعها من التكسير )
5 . حركي سكين رفيعة حول جوانب الوعاء وأيضا هذا يمنع التكسير واتركيها في الصينية واتركيها تبرد تماما على شبكة تبريد ثم غطيها بغطاء واسع وأدخليها الثلاجة على الأقل 6 ساعات أو ليلة كاملة .
6 . حضري جاناش الشيكولاتة ثم أخرجي التشيز كيك من القالب ووزعي الجاناش في وسط الكيك .. واتركيها حتى وقت التقديم
لتحضير جاناش الشيكولاتة
===============
ربع كوب كريمة ثقيلة
4 أونصات من الشيكولاتة نصف المحلاة
في وعاء صغير سخني الكريمة حتى تغلي ثم ابعديها عن النار واضيفي الشيكولاتة وقلبي حتى تذوب تماما ثم اتركيها جانبا ليثقل قوامها .. من 2 - 5 دقائق
=====
باكيت من بسكويت الشيكولاتة
6 م ك زبدة غير مملحة مذابة
4 قوالب من جبن الكريمة بدرجة حرارة الغرفة ( يمكن استخدام جبن كيري 4 علب )
كوب ونصف سكر
نصف م ص ملح
4 بيضات كبيرة الحجم
كوب كريمة حامضة
8 أونصات شيكولاتة نصف محلاة
جاناش الشيكولاتة للتغطية
طريقة التحضير
=========
1 . سخني الفرن على درجة 325 فهرنهايت وجهزي صينية تشيز كيك متحركة القاعدة ( صينية متوسطة )
2 . في محضر الطعام , اطحني البسكويت حتى ينعم ثم أضيفي الزبدة واخفقي بنظام النبضات حتى يمتزجوا . انقلي المزيج لصينية الكيك وافرديه جيدا مع الضغط بشكل متساو في قاع الصينية واخبزيها لمدة 10 دقائق ثم اتركيها تبرد جانبا
3 . استخدمي الفود بروسيسور .. واخفقي جبن الكريمة مع السكر والملح حتى ينعم المزيج . وأثناء الخفق أضيفي البيض ثم الكريمة الحامضة وأخيرا الشيكولاتة .. اخفقي المزيج حتى يصبح ناعما . وامسحي جوانب الوعاء عند الحاجة .
4 . صبي المزيج فوق البسكويت في الصينية واخبزيه حتى يتماسك لمدة ساعة ثم أطفئي الفرن واتركي الصينية داخله ساعة أخرى بدون أن تفتحيه ( هذا يمنعها من التكسير )
5 . حركي سكين رفيعة حول جوانب الوعاء وأيضا هذا يمنع التكسير واتركيها في الصينية واتركيها تبرد تماما على شبكة تبريد ثم غطيها بغطاء واسع وأدخليها الثلاجة على الأقل 6 ساعات أو ليلة كاملة .
6 . حضري جاناش الشيكولاتة ثم أخرجي التشيز كيك من القالب ووزعي الجاناش في وسط الكيك .. واتركيها حتى وقت التقديم
لتحضير جاناش الشيكولاتة
===============
ربع كوب كريمة ثقيلة
4 أونصات من الشيكولاتة نصف المحلاة
في وعاء صغير سخني الكريمة حتى تغلي ثم ابعديها عن النار واضيفي الشيكولاتة وقلبي حتى تذوب تماما ثم اتركيها جانبا ليثقل قوامها .. من 2 - 5 دقائق
0 التعليقات:
إرسال تعليق