سلطة كوكتيل الجمبرى |
المكونات
=====
حوالى 1/2 كيلو جمبرى حجم كبير مقشر ومنظف
1 ملعقة كبيرة زيت
2 فص ثوم مفروم ناعم
رأس خس رومى كبيرة
4 ثمرات طماطم ناضجة ومقطعة شرائح
4 شرحات بصل حلو رفيعة جدا
2 ثمرة أفوكادو ناضجة مقشرة ومقطعة مكعبات متوسطة
للصوص
******
1/2 كوب شطة سائلة
من 2 - 4 ملاعق كبيرة من رؤس الفجل الأحمر المبشور ناعم
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج
2 ملعقة كبيرة زيت خضروات
1 و 1/2 ملعقو كبيرة مايونيز
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون طازج
من 1 - 2 ملعقة كبيرة حليب
الطريقة
=====
1) يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم يضاف الثوم والجمبرى ويشوح مع التقليب المستمر حتى يتحول لون الجمبرى إلى اللون الوردى وغير شفاف , ستأخد من 2 - 3 دقائق , بعد ذلك يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد فى درجة حرارة الغرفة
2) للصوص : فى وعاء عميق يخفق الشطة السائلة والفجل وعصير الليمون والزيت والمايونيز والفلفل والحليب حتى يتكون لدينا قوام كريمى متناسق , ثم يوضع الخليط فى طبق التقديم
3) نضع 4 صحون للتقديم مفروشة بقطع من الخص وفوقها شرائح الطماطم وشرائح البصل الرفيعة ومكعبات الأفوكادو ثم يقسم الجمبرى على الأطباق فوق كل هذا , ويمرر الصوص على الطاولة بين الأطباق وبألف هنا وشفا
ملاحظة : حرارة وطعم رؤس الفجل غالبا ماتكون حادة لذا ينصح بإضافة ملعقة واحدة أو 2 فى البداية فى صوص التقديم ثم يعدل الطعم بعد ذلك حسب الرغبة
=====
حوالى 1/2 كيلو جمبرى حجم كبير مقشر ومنظف
1 ملعقة كبيرة زيت
2 فص ثوم مفروم ناعم
رأس خس رومى كبيرة
4 ثمرات طماطم ناضجة ومقطعة شرائح
4 شرحات بصل حلو رفيعة جدا
2 ثمرة أفوكادو ناضجة مقشرة ومقطعة مكعبات متوسطة
للصوص
******
1/2 كوب شطة سائلة
من 2 - 4 ملاعق كبيرة من رؤس الفجل الأحمر المبشور ناعم
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج
2 ملعقة كبيرة زيت خضروات
1 و 1/2 ملعقو كبيرة مايونيز
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون طازج
من 1 - 2 ملعقة كبيرة حليب
الطريقة
=====
1) يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم يضاف الثوم والجمبرى ويشوح مع التقليب المستمر حتى يتحول لون الجمبرى إلى اللون الوردى وغير شفاف , ستأخد من 2 - 3 دقائق , بعد ذلك يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد فى درجة حرارة الغرفة
2) للصوص : فى وعاء عميق يخفق الشطة السائلة والفجل وعصير الليمون والزيت والمايونيز والفلفل والحليب حتى يتكون لدينا قوام كريمى متناسق , ثم يوضع الخليط فى طبق التقديم
3) نضع 4 صحون للتقديم مفروشة بقطع من الخص وفوقها شرائح الطماطم وشرائح البصل الرفيعة ومكعبات الأفوكادو ثم يقسم الجمبرى على الأطباق فوق كل هذا , ويمرر الصوص على الطاولة بين الأطباق وبألف هنا وشفا
ملاحظة : حرارة وطعم رؤس الفجل غالبا ماتكون حادة لذا ينصح بإضافة ملعقة واحدة أو 2 فى البداية فى صوص التقديم ثم يعدل الطعم بعد ذلك حسب الرغبة
0 التعليقات:
إرسال تعليق