المقادير
=====
واحد ونصف كوب حليب
نصف كوب سكر
نصف معلقة صغيرة فانيليا
واحد ونصف ملعقة كبيرة نشا
صفار بيضة واحدة
الطريقة :
======
- يُوضع كوب وربع من الحليب في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه السكر ويقلَّب حتى يذاب تماما وتضاف إلى خليط الفانليا.
- عندما يبدأ الحليب في الغليان تخفض درجة الحرارة.
- يُذاب النشا في الكمية المتبقية من الحليب.
- يُضاف خليط النشا تدريجيا للحليب ويقلب باستمرار حتى يصل لدرجة الغليان مرة أخرى.
- تُخفض الحرارة لأقل من متوسطة حتى تنضج تماماً.
- يُوضع الخليط جانبا ثم يخفق صفار البيض ويضاف إلى الخليط مع الاستمرار في التقليب حتى يندمج تماماً.
- يُترك الكسترد حتى يبرد ويمكن تغطيته بورق زبد بعد دهنه بقليل من الزبد وتكون ملاصقة للكسترد حتى لا تتكون قشرة على سطح الكسترد.
=====
واحد ونصف كوب حليب
نصف كوب سكر
نصف معلقة صغيرة فانيليا
واحد ونصف ملعقة كبيرة نشا
صفار بيضة واحدة
الطريقة :
======
- يُوضع كوب وربع من الحليب في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه السكر ويقلَّب حتى يذاب تماما وتضاف إلى خليط الفانليا.
- عندما يبدأ الحليب في الغليان تخفض درجة الحرارة.
- يُذاب النشا في الكمية المتبقية من الحليب.
- يُضاف خليط النشا تدريجيا للحليب ويقلب باستمرار حتى يصل لدرجة الغليان مرة أخرى.
- تُخفض الحرارة لأقل من متوسطة حتى تنضج تماماً.
- يُوضع الخليط جانبا ثم يخفق صفار البيض ويضاف إلى الخليط مع الاستمرار في التقليب حتى يندمج تماماً.
- يُترك الكسترد حتى يبرد ويمكن تغطيته بورق زبد بعد دهنه بقليل من الزبد وتكون ملاصقة للكسترد حتى لا تتكون قشرة على سطح الكسترد.
المصدر : منتدى خليج
0 التعليقات:
إرسال تعليق