سينابون سينامون رولز |
وصفة السينابون الأساسية لمحل سينابون الشهير
المقادير :
=====
العجينة :
-----
2 كوب حليب دافئ
2 بيضة في درجة حرارة الغرفة
2/3 كوب مارجرين ( زبدة ) مذابة
4 1/2 كوب دقيق
1 م ص ملح
1/2 كوب سكر
2 1/2 م ص خميرة فورية
الحشو :
-----
كوب سكر بني
2 1/2 م ص قرفة مطحونة
1/3 كوب زبدة طرية
التغطية :
-----
علبة كريم تشيز طرية
1/4 كوب زبدة طرية
1 1/2 كوب سكر بودرة
1/2 م ص فانيليا
1/8 م ص ملح
الطريقة :
=====
اخلطي كل مكونات العجينة في محضر الطعام على سرعة عالية لمدة 3 دقائق أو حتى تندمج جيدا
اتركيها جانبا مغطاة جيدا في جو دافئ لمدة 30 - 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها
ضعي ورقة زبدة على سطح المطبخ ورشيها بالقليل من الدقيق
ثم خدي نصف العجينة وافرديها عليها بعد تغطيتها بورقة زبدة أخرى حتى لا تلتصق على شكل مستطيل
تخلط مكونات الحشو سويا ويفرد مقدار مناسب منها على العجينة المفرودة وتلف على شكل اسطواني ( رول )
تقطع لدوائر ( حوالي 6 دوائر لكل نصف من العجينة )
رصي الرولات في صينية فرن مدهونة قليلا وغطيها واتركيها لتختمر مرة أخرى حوالي 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها تقريبا
سخني الفرن على درجة 400 فهرنهايت ( 200 مئوية ) قبل ادخال السينامون رولز بــ 10 دقائق
اخبزيها حتى تأخذ اللون الذهبي .. حوالي 15 دقيقة ..
وفي هذه الأثناء اخفقي الكريم تشيز ( جبن الكريمة ويمكن استبداله بجن كيري )والزبدة والسكر البودرة والملح والفانيليا
وصبي مزيج التغطية على حبات السينامون رولز الدافئة قبل التقديم مباشرة
وبالهنا والشفا
المقادير :
=====
العجينة :
-----
2 كوب حليب دافئ
2 بيضة في درجة حرارة الغرفة
2/3 كوب مارجرين ( زبدة ) مذابة
4 1/2 كوب دقيق
1 م ص ملح
1/2 كوب سكر
2 1/2 م ص خميرة فورية
الحشو :
-----
كوب سكر بني
2 1/2 م ص قرفة مطحونة
1/3 كوب زبدة طرية
التغطية :
-----
علبة كريم تشيز طرية
1/4 كوب زبدة طرية
1 1/2 كوب سكر بودرة
1/2 م ص فانيليا
1/8 م ص ملح
الطريقة :
=====
اخلطي كل مكونات العجينة في محضر الطعام على سرعة عالية لمدة 3 دقائق أو حتى تندمج جيدا
اتركيها جانبا مغطاة جيدا في جو دافئ لمدة 30 - 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها
ضعي ورقة زبدة على سطح المطبخ ورشيها بالقليل من الدقيق
ثم خدي نصف العجينة وافرديها عليها بعد تغطيتها بورقة زبدة أخرى حتى لا تلتصق على شكل مستطيل
تخلط مكونات الحشو سويا ويفرد مقدار مناسب منها على العجينة المفرودة وتلف على شكل اسطواني ( رول )
تقطع لدوائر ( حوالي 6 دوائر لكل نصف من العجينة )
رصي الرولات في صينية فرن مدهونة قليلا وغطيها واتركيها لتختمر مرة أخرى حوالي 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها تقريبا
سخني الفرن على درجة 400 فهرنهايت ( 200 مئوية ) قبل ادخال السينامون رولز بــ 10 دقائق
اخبزيها حتى تأخذ اللون الذهبي .. حوالي 15 دقيقة ..
وفي هذه الأثناء اخفقي الكريم تشيز ( جبن الكريمة ويمكن استبداله بجن كيري )والزبدة والسكر البودرة والملح والفانيليا
وصبي مزيج التغطية على حبات السينامون رولز الدافئة قبل التقديم مباشرة
وبالهنا والشفا
دائما تحترق معي من الاسفل بسبب السكر البني والزبدة, ما نصيحتكم لي؟؟؟
ردحذفجربي ترفعي الصينية في الرف الاوسط مش تحت والنار تكون متوسطة وممكن كمان تفرشي ورق زبدة في قاع الصينية قبل ماترصي الحبات وحاولي تستعملي صينية سميكة مش رقيقة :)
ردحذفاذا لم يوجد سكر بني هل يمكن استخدام السكر العادي
ردحذف