باتر تشيكن

باتر تشيكن


المقادير:
=====
قطعتين صدور دجاج او ممكن دجاجة مسلوقه ومنزوعة العظم ومقطع اللحم الى مكعبات
بصل مقطع جوانح
نص اصبع زبده
قرن زنجبيل مبشور منه قد ملعقة صغيرة
فصين الى ثلاثة ثوم مهروس
فلفل رومي حبة متوسطة
حبة طماطم متوسطة وحمراء
كزبرة خضراء قد كاسة مقطعة انصاف فقط ومايكون مفروم
ورق غار اربع او خمس ورقات
كاس زبادي
كاس حليب جوز هند وممكن لو مافيه تحطين علبة قشطة
ملعقة صلصة طماطم او ممكن تحطين كاتشب
سكر بني قد ملعقتين وممكن تزيدين او تقللين حسب الذوق
ملح ، فلفل احمر مطحون ، كزبرة،كاري اوكركم او براس الملعقة صفار الزعفران


الطريقة:
======
نسلق الدجاج بطريقتك المعتادة و يقطع مكعبات وبعدها نحط في الخلاط الزبادي وحليب جوز الهند والطماطم والصلصة والكركم او الكاري او صبغى الزعفران ونخلط لين يتجانس
بعدها نحط الثوم والزنجبيل مع الزبده على النار ثم جوانح البصل وورق الغار وبعده نحط مكعبات الدجاج ونحرك شوي لين ياخذ الدجاج النكهه وبعده نصب خليط الزبادي عليهم ونحرك لين يختلط الجميع بعدها حطي مكعبات الفلفل الرومي ونحط البهار والسكر وباقي البهارات ونحركهم ونتذوق ونضبط الملح ونخليهم يتسبكون شوي بس لازن نحركهم كل شوي
وفي الاخير وقبل التقديم بقليل حطي الكزبره المقطعة وحركي شوي عشان ماتفقد نكهتها الحلوة..

المصدر : منتدى حوريات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes