المقادير :
=====
4 صدور دجاج مخلية وبدون جلد
3 م ك زيت
بصلة كبيرة
2 فص ثوم
1 كوب حليب جوز الهند
1/2 كوب زبادي
1 م ك زنجبيل طازج مبشور
2 م ص بهارات الكاري
3/4 م ص ملح
1/8 م ص فلفل
شرائح جوز هند ولوز للتزيين
أرز مطبوخ للتقديم
الطريقة :
=====
1 . قشري وقطعي البصلة واهرسي فصي الثوم
2 . جففي صدور الدجاج جيدا وقطعيها لمكعبات بسمك بوصة
3 . سخني ملعقتين من الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة ثم أضيفي نصف مقدار البصل المفروم
واقليه حتى يطرى
أضيفي الدجاج وقلبيه لخمس دقائق حتى يتغير لونه ويصبح ذهبيا
انقلي الدجاج لوعاء آخر
4 . أضيفي ملعقة الزيت المتبقية للمقلاة وباقي البصلة والثوم واطهيه وقلبيه حتى يطرى ثم صفيه
5 . أضيفي حليب جوز الهند والزبادي والزنجبيل المبشور وبودرة الكاري مع الملح والفلفل للمقلاة واتركيه حتى يغلي
أضيفي الدجاج واتركيه ليطهى لعشر دقائق
انقليه لطبق التقديم وزينيه بجوز الهند واللوز المبشور ويقدم مع الأرز
وبالهنا والشفا
=====
4 صدور دجاج مخلية وبدون جلد
3 م ك زيت
بصلة كبيرة
2 فص ثوم
1 كوب حليب جوز الهند
1/2 كوب زبادي
1 م ك زنجبيل طازج مبشور
2 م ص بهارات الكاري
3/4 م ص ملح
1/8 م ص فلفل
شرائح جوز هند ولوز للتزيين
أرز مطبوخ للتقديم
الطريقة :
=====
1 . قشري وقطعي البصلة واهرسي فصي الثوم
2 . جففي صدور الدجاج جيدا وقطعيها لمكعبات بسمك بوصة
3 . سخني ملعقتين من الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة ثم أضيفي نصف مقدار البصل المفروم
واقليه حتى يطرى
أضيفي الدجاج وقلبيه لخمس دقائق حتى يتغير لونه ويصبح ذهبيا
انقلي الدجاج لوعاء آخر
4 . أضيفي ملعقة الزيت المتبقية للمقلاة وباقي البصلة والثوم واطهيه وقلبيه حتى يطرى ثم صفيه
5 . أضيفي حليب جوز الهند والزبادي والزنجبيل المبشور وبودرة الكاري مع الملح والفلفل للمقلاة واتركيه حتى يغلي
أضيفي الدجاج واتركيه ليطهى لعشر دقائق
انقليه لطبق التقديم وزينيه بجوز الهند واللوز المبشور ويقدم مع الأرز
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق