المكونات=====
دقيق أسمر : 2 كوب
بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
رشة صغيرة من الملح
قشر برتقال مبشور : 1 ملعقة صغيرة
زيت عباد الشمس : 1/4 كوب
البيض : 1
عسل نحل : 1/2 كوب
فانيليا : 1 ملعقة صغيرة
لبن زبادى (( رايب )) قليل الدسم : 3/4 كوب
مشمش مجفف مفروم : 3/4 كوب
الطريقة
=====
1) يسخن الفرن على درجة حرارة 400 فهرنهايت
2) تخلط جميع المكونات الجافة مع بشر البرتقال , ثم يضاف المشمش وتقلب خفيف
3) يخفق البيض مع الزيت والفانليا والعسل واللبن الرايب مع بعضهم جيدا ثم يضافو إلى خليط المكونات الجافة , يقلب الخليط سويا بشكل خفيف بملعقة كبيرة حتى يندمج الخليط ويتماسك جيدا
4) يرش سطح المنضدة بالدقيق ونضع عليه العجين , ويقسم إلى نصفين , ضعى دقيق على يديك وبرفق قسمى كل نصف من العجين إلى دائرتين بحيث تكون تقريبا بسماكة 1/2 إنش
5) رشى سطح العجين بالدقيق أو انثرى عليه سكر ثم اضغطى عليه بيديك قليلا , يتم تسوية الأطراف , ثم تقسم العجينة إلى مثلثات وتوضع فى صنية خبز مرشوشة بالزيت
6) تخبز فى الفرن مدة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح الأطراف ذهبية اللون ومقرمشة
7) يدهن الوجه باللبن الرايب أو بعصير البرتقال أول ماتخرج من الفرن
8) تبرد على شبكة سلك لبضع دقائق قبل التقديم , وبألف هنا وشفا









0 التعليقات:
إرسال تعليق