![]() |
كوكيز بصمة الاصبع بالبرتقال |
المقادير :
=====
عجينة الكوكيز :
--------
كوب زبدة طرية
1/2 كوب سكر
2 صفار بيض بدرجة حرارة الغرفة
1 م ص مستخلص الفانيليا ( يمكن استبدالها بروح اللوز )
2 1/2 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
رشة ملح خشن
لحشوة البرتقال :
--------
1/3 كوب سكر
1 م ك دقيق
بيضة بدرجة حرارة الغرفة
1 م ص بشر برتقال ( ناعم جدا ) + م ك عصير برتقال
رشة ملح
الطريقة :
=====
لعمل العجينة :
-------
اخلطي الزبدة مع السكر حتى تكتسب قوام كريمي وتنعم
أضيفي صفار البيض والفانيليا واخلطي لدقيقة , خففي سرعة المضرب وأضيفي الدقيق والملح حتى يمتزجوا
غطيها واتركيها في الثلاجة حتى تتجمد قليلا ( حوالي ساعة ويمكن تركها لمدة يوم )
لعمل الحشوة :
-------
اخفقي السكر مع الدقيق والبيضة ثم أضيفي بشر وعصير البرتقال والملح وقلبيهم جيدا
لتحضير الكوكيز :
---------
سخني الفرن وحضري قالب كبير مفروش بورق الزبدة أو السيليكون
خذي كرات من العجينة ويفضل استخدام ملعقة معينة ليكونوا جميعا نفس الحجم
شكلي العجينة ككرة وضعيها على ورقة الخبز وبواسطة يد ملعقة خشبية اضغطي برفق على منتصف كل حبة لتتكون فجوة صغيرة بدون أن تثقب
اخبزيها لعشر دقائق واذا فقدت الفجوات اضغطيها ثانية برفق
بواسطة ملعقة ضعي الحشوة في الفجوات واخبزيها حتى تكتسب الحبات اللون الذهبي البني عند الأطراف .. حوالي 10 دقائق
اتركيها لتبرد على شبكة تبريد
رشيها بالسكر البودرة قبل التقديم مباشرة
وبالهنا والشفا
=====
عجينة الكوكيز :
--------
كوب زبدة طرية
1/2 كوب سكر
2 صفار بيض بدرجة حرارة الغرفة
1 م ص مستخلص الفانيليا ( يمكن استبدالها بروح اللوز )
2 1/2 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
رشة ملح خشن
لحشوة البرتقال :
--------
1/3 كوب سكر
1 م ك دقيق
بيضة بدرجة حرارة الغرفة
1 م ص بشر برتقال ( ناعم جدا ) + م ك عصير برتقال
رشة ملح
الطريقة :
=====
لعمل العجينة :
-------
اخلطي الزبدة مع السكر حتى تكتسب قوام كريمي وتنعم
أضيفي صفار البيض والفانيليا واخلطي لدقيقة , خففي سرعة المضرب وأضيفي الدقيق والملح حتى يمتزجوا
غطيها واتركيها في الثلاجة حتى تتجمد قليلا ( حوالي ساعة ويمكن تركها لمدة يوم )
لعمل الحشوة :
-------
اخفقي السكر مع الدقيق والبيضة ثم أضيفي بشر وعصير البرتقال والملح وقلبيهم جيدا
لتحضير الكوكيز :
---------
سخني الفرن وحضري قالب كبير مفروش بورق الزبدة أو السيليكون
خذي كرات من العجينة ويفضل استخدام ملعقة معينة ليكونوا جميعا نفس الحجم
شكلي العجينة ككرة وضعيها على ورقة الخبز وبواسطة يد ملعقة خشبية اضغطي برفق على منتصف كل حبة لتتكون فجوة صغيرة بدون أن تثقب
اخبزيها لعشر دقائق واذا فقدت الفجوات اضغطيها ثانية برفق
بواسطة ملعقة ضعي الحشوة في الفجوات واخبزيها حتى تكتسب الحبات اللون الذهبي البني عند الأطراف .. حوالي 10 دقائق
اتركيها لتبرد على شبكة تبريد
رشيها بالسكر البودرة قبل التقديم مباشرة
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق