كب كيك جوز الهند



المقادير
=====

أكواب دقيق الكيك3

2 م ص بيكنج بودر
م ص ملح
3قوالب زبدة غير مملحة ( كوب ونصف )
2 وربع كوب سكر
نصف م ص من مستخلص الفانيليا
كوب حليب جوز الهند
8 بياض بيض حجم كبير
كوب وربع جوز هند مبشور

الطريقة

======

1- سخني الفرن على درجة 350 فهرنهايت او 175 مئوية ثم قومي بتبطين قوالب المافين بالورق واتركيها جانبا


2- في وعاء متوسط اخلطي الدقيق + البيكنج بودر + الملح واتركيهم جانبا


3 - في وعاء العجن ( الميكسر او الفود بروسيسور ) اخلطي الزبدة مع كوبين من السكر حتى تنتفخ وتصبح كريمية القوام من 3 - 4 دقائق وأثناء الخفق قومي بإزالة مايلتصق في جوانب الوعاء وضيفيه للمزيج .. ثم أضيفي الفانيليا أثناء عمل الخلاط على سرعة منخفضة ثم أضيفي مزيج الدقيق بالتدريج على ثلاث دفعات بالتبادل مع الحليب وابدأي بالدقيق وانتهي به واخلطي حتى يتجانس الخليط .. ثم انقليه لوعاء آخر واتركيه جانبا


4- في وعاء الخلط أو العجان النظيف اخلطي بياض البيض على سرعة منخفضة حتى ينتفخ ويصبح كالرغوة وأثناء عمل الخلاط ضيفي ربع الكوب المتبقي من السكر واخفقي على سرعة عالية حتى يتماسك ويصبح لامع حوالي 4 دقائق ولا تزيدي في الخفق عن اللازم .. ضيفي ثلث مقدار بياض البيض مع مزيج الدقيق والزبدة واخفقي برقة ثم أضيفي الباقي واخفقي بهدوء ثم اضيفي الجوز المبشور وحركي قليلا


5- وزعي المزيج في أكواب المافين بحيث لا يزيد عن ربع الكوب ويخبز مع التحريك بنصف دائرة حتى يصبح لونها بني ذهبي وتدخلي فيها عود أسنان ويخرج نظيف حوالي 20 - 25 دقيقة .. انقلي الاوعية على شبكة واقلبيها عليها ثم عدلي وضعها واتركيها تبرد تماما .. استخدمي فروستينج سيفن مينتس حتى تغطيها


يمكن حفظ الكب كيك في وعاء مغطي في الثلاثة لثلاثة أيام

زينيها بجوز هند فريش قبل التقديم

وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes