Menu

السينابون بالبرتقال


المقادير :
=====
2 م ك ممسوحة خميرة
1/2 كوب ماء دافئ
1 1/2 م ص بشر برتقال
1/2 كوب عصير برتقال
1/4 كوب سكر
1 م ص ملح
1 بيضة
2 م ك زبدة مذابة
3 - 3 1/2 كوب دقيق

للحشو :
------
2 م ك سكر
1 م ص قرفة
1 م ك زبدة طرية

الأيسينج :
------
كوب سكر بودرة
2 م ك عصير برتقال
1 م ص بشر برتقال
1 م ص فانيليا

الطريقة :
=====
ضعي الخميرة في الماء واتركيها قليلا
أضيفي بشر وعصير البرتقال والسكر والملح والبيضة والزبدة وكوب ونصف دقيق للخميرة واخلطي بسرعة لدقيقتين
أضيفي باقي مقدار الدقيق بالتدريج مع العجن حتى تحصلي على عجينة سهلة الاستعمال
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها لخمس دقائق بيديك حتى تصبح ناعمة ومطاطية
غطيها وضعيها في مكان دافئ من ساعة لساعة ونصف
افرديها على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل
ادهنيها بالزبدة واخلطي السكر مع القرفة ووزعيه فوق الزبدة
لفيها على شكل اسطواني بعرض المستطيل وقطعيها لدوائر متساوية في حدود 2 سم
رصيها متباعدة في قالب الفرن وغطيها لترتاح 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمها
اخبزيها على درجة 180 م في الرف الأوسط حتى تصبح ذهبية ( من 25 - 30 دقيقة )
اخلطي مكونات الايسينج حتى تتمازج ويذوب السكر تماما ورشيها على حبات السينابون وهي دافئة
وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق